2013-09-01
早前听别人说元朗剧院附近有间情调和质素都不错的泰国菜馆..知道厨房是由泰国人主理的..更有信心..所以我和家人一行五人决定到'薄荷叶'一试..地点其实有点偏僻..如你很少入元朗..可能会有点难找..餐厅分室内和室外坐位..怕热的我们当然拣室内啦..台与台之间相隔有点窄..坐下很易被撞到..大男人坐开面一定要坐得很直..否则一定不停被撞..店内播放著disco的灯光和音乐..有别于平时的泰国菜馆..于我而言是有点嘈..不过我相信这里是主打泰国菜+酒吧类型..所以这气氛是明白的..因现场有点嘈..加上入坐时与年青职员沟通感觉到有点乱关系..我决定自行把想order的菜式写在纸上..直接交给他们..为了羊架..我们叫了..二人套餐(木瓜沙律..泰式椒盬魔鬼鱼..炒时菜..泰式烧羊架) hkd 288另外再叫了..冬阴公汤(大) hkd 128炸虾饼 hkd 48沙嗲(鸡) hkd 58斑兰咖哩(猪) hkd 68菠萝炒饭 hkd 78一开始上了冬阴公汤(大)..原来两个细的就等如一个大..入口惹味香浓..酸辣度控制得非常好..不太吃得辣的妈咪都觉得很好味..边觉得有点辣但又忍不住想再饮..哈
知道厨房是由泰国人主理的..更有信心..所以
我和家人一行五人决定到'薄荷叶'一试..
地点其实有点偏僻..如你很少入元朗..可能会有点难找..
为了羊架..我们叫了..二人套餐(木瓜沙律..
泰式椒盬魔鬼鱼..炒时菜..泰式烧羊架) hkd 288
另外再叫了..
冬阴公汤(大) hkd 128
炸虾饼 hkd 48
沙嗲(鸡) hkd 58
斑兰咖哩(猪) hkd 68
菠萝炒饭 hkd 78 一开始上了冬阴公汤(大)..原来两个细的就等如一个大..
入口惹味香浓..酸辣度控制得非常好..不太吃得辣的妈咪都觉得很好味..边觉得有点辣但又忍不住想再饮..哈..
汤内还有多只虾和杂菌..我们一家都觉得值得推荐..
炸虾饼..上碟造型不错..份量亦不少..外脆内烟韧..不会吃到虾胶部份有很多粉的感觉..
真材实料..不错..略嫌上菜时冻了点.. 泰式烧羊架..香而没有膻味..感觉是七八成熟..易入口而且嫩滑..
即使不太好羊的我..都很喜欢..会有再吃的冲动..弟弟是羊架狂..当然非常喜欢啦.. 斑兰咖哩(鸡)..其实我是order猪的..不过吃进口才发现是鸡..已吃过..不要麻烦再换啦..所以照吃^^
鸡件入口嫩滑..不过我又吃不出斑兰咖哩和普通咖哩有何分别..
我只可说是好吃又香..唯份量太少了(相片是一上台已拍呀>~<真是很少)..
而且..咖哩没有跟饭或面包之类..感觉有点不足..
我向年青女侍应另加'薄饼'..奈何一追再追再追..结果都是得个追字..最后我们决定取消..
以上四款菜已完全吃光了..都未有再上其他菜式..等了又等..追了又追..
木瓜沙律都要等一个钟才有得吃?? 木瓜沙律..太辣了..连超级好辣的老豆都觉得辣..
如果不是这么辣..其实是很好味的..
沙嗲(鸡)..一客六串..上碟造型有心思..不过鸡肉有点'鞋'和干..
点沙嗲的酱很香..但太少了..六串得一小碟酱..实太少了.. 炒时菜..正常不过的一碟泰式炒通菜..好味..不过点解要等咁耐?
吃了这两碟..然后又再要等..上菜完全停顿了..又要追.. 泰式椒盬魔鬼鱼..香口..外脆而肉嫩..连鱼骨都可以吃下..脆卜卜..
不吃鱼的老公都觉得ok.. 等了又等..追了又追..最后的菠萝炒饭终于都到了..
份量出奇地少..一般在外吃的多数只会装得太满..不知从何入手'but'饭..
但这个完全没这烦恼..我第一口吃腰果..'淋'的>~<
整个饭味道与其他泰国菜馆吃的差不多..唯..菠萝炒饭差不多完全没有菠萝..只得一小片..
没夸张..真的大家都完全吃不到有菠萝..很难得才找到这一小片呢..
原本我很想加单..再order金边粉的..但..眼见上菜的速度..真的不敢再叫..
都说过啦..我加单叫的'薄饼'..一追再追再再追..结果去到菠萝炒饭都吃完都未上..唯有取消啦..
说实在..这里的食物质素是很ok的..而且我眼见邻台order的款式..有很多都摆设得相当有心思..
只是有些菜式份量的确是小了点..和上菜的速度实在很慢很慢~
至于..这里的服务就实在很有保留了..应说是尚有很大的进步空间..
店内大部份都是年青侍应..我不知是现今的年青人就是这样..还是什么??
完全是有点求其敷衍的态度..我再加单落order..但结果最后是说我没叫过??
但中途我追时..他又跟得说..'好..我帮你追..'不下两次以上都是这样说的..
(如果年青女同事真的没帮我下单..那年青男同事又何解可以对我说'帮我追'??究竟是谁错我不知..我只知我是被敷衍>~<)
最后埋单时..三十来岁的同事向我们说不好意思..说年轻同事们的确有点乱..
题外话/补充资料:
我是一个'食物质素'与'服务态度'同时要求的人..
坦白说..于我一家而言..今次这里的'服务态度'实在抺杀了这里的'食物质素'~
食物可以'笑'..现在最多'ok'吧..