2008-11-02
一家人去食饭,因老豆老妈子对食的要求都不是很高,去茶餐厅搞掂便可。合发翠华,以茶记来说收费是几贵的,不过服务和卫生情况实是比一般茶记胜一筹的。一眼看到有文昌鸡套餐,想也不用想,就来一客。套餐有鸡、霸王花汤以及油饭,酱汁两款,葱油和文昌鸡酸辣酱,还有三粒橘头。无骨的文昌鸡看似几嫩滑,一吃落就发现原来错晒。鸡虽然是啖啖肉,不过好鬼"鞋",鸡皮也欠缺中间那层像啫喱状的物质,几失望的;油饭又不够油香;汤?喝一口便可放下。至于酱油,葱油相对比酸辣酱好,起码香一点。反而橘头几爽口,亦不过酸,成了呢个套餐的主角。试了一件老妈子的鱼腐,几香果皮味,还好;又吃了老豆的咖喱猪扒,咖喱几香,辣度都可以接受,猪扒份量多,亦挺淋身的,也合格。虽然我既文昌鸡唔掂,但鱼腐和咖喱都可以拉高一点分数。
虽然我既文昌鸡唔掂,但鱼腐和咖喱都可以拉高一点分数。