这天下午到荃湾剪发,一搞便两个小时,但又赶著出席六点圣堂弥撒,赶时间的情况下唯有在荃湾找档小食医一医肚。平常我多会到大河道的东京站的,因为一向水准不俗。这天我想吃辣鱼蛋,但走到东京站面前,看到鱼蛋咖哩辣汁便看出这天的辣鱼蛋水准有变,于是改变主意。看见转角后的陈记鱼蛋相比之下大排长龙,于是抱著一试无防的心态,就想也不想走到龙尾排队。在排队期间,已可以看到周围有许多正在吃鱼蛋的人,似乎应该是水准不俗,这刻我心底里对这家鱼蛋的期望又提高了。除了鱼蛋外,这店还有牛柏叶、面根、牛丸、土鱿、鸡肉肠等。另外,还有印尼捞面。排到去才惊发现原来这店的鱼蛋和其他小食是滚水煮的,是之后配上秘制酱汁,顿时有点失望。本来我只是选了鱼蛋和斋的,但店员姐姐说三串比较抵食,于是焗住要多串牛柏叶,而我配的是大辣的汁。以往,我通常见到是这类鱼蛋和汁分开煮的档子都不会帮衬的。虽然这做法可以让客人自由选择辣的程度,但这煮法却令到辣汁的香辣味只是流于鱼蛋表面。大辣的酱汁是由指天椒、姜和香料煮成,这个酱汁本身的确很香很惹味,而且够晒辣,最岩我这只小辣椒仔。可惜,正如前文所说,酱汁味道只是流于表面,感觉是酱还酱,鱼蛋还鱼蛋。鱼蛋质
大辣的酱汁是由指天椒、姜和香料煮成,这个酱汁本身的确很香很惹味,而且够晒辣,最岩我这只小辣椒仔。可惜,正如前文所说,酱汁味道只是流于表面,感觉是酱还酱,鱼蛋还鱼蛋。鱼蛋质素更是差,没有鱼味,唯一可取是比较弹牙。由于酱汁过辣的关系,所以完全吃不到鱼蛋应有的鱼味。
牛柏叶爽口,算是不错。面根倒是惊喜,因为它完全吸收了酱汁,非常惹味。

老实说,我不明白这店为甚么会有人排队,其水准极差,店名打正旗号主攻鱼蛋,偏偏鱼蛋煮得不知所谓,而且店员服务态度亦需要改善。
2014-01-26