餐厅: 銀龍粉麵茶餐廳
资讯:

餐厅: 銀龍粉麵茶餐廳
资讯:

2011-03-14 118 浏览
始创于1963年位处东头村, 以家庭式街坊生意经营。2009年在饮食天王颁奖典礼获得奶茶鱼蛋天王大奖, 而且2007年获捷荣颁发的捷荣Q唛啡茶专家......所得的荣誉都不吝啬地分别印在奶茶杯及沙糖包上。我发现新款的奶茶杯加有刻度线, 我相信这也是店铺拿到奶茶大皇的关键之一(调奶茶方面)早餐很贵, 在同区以同一价钱所得到的份量会丰富很多, 冻饮要加$3猪扒肠蛋薯饼早餐......肠蛋都有煎香但无脆边, 黄金薯饼炸得香脆, 猪扒实有「嗱」过但不是太松, 味道无突出。牛扒肠蛋薯饼早餐......牛扒也有「嗱」过, 味道聊胜于无。奶茶一上枱便有一阵攻鼻的气味直冲上脑, 喝一口会觉得奶味包含口腔不散而茶味也有微涩但不会有嚡的感觉, 茶味齿颊留香未算, 回味无穷也不致于。在网上找到一段文章关于奶茶对身体的状况, 我希望我那一位一天里没有饮冻奶茶便会周身不自在的丈夫能够读一读,取材自明报 http://www.mingpaotor.com/htm/News/20101021/whc.htm 节录如下:「喝茶,如今是中外人士都喜好的习惯,甚至乎英国有著名的红茶,还可泡成美味奶茶。日本人注重茶道;
始创于1963年位处东头村, 以家庭式街坊生意经营。

「喝茶,如今是中外人士都喜好的习惯,甚至乎英国有著名的红茶,还可泡成美味奶茶。日本人注重茶道;中国人则享受品茗的功夫茶,注重泡茶的水与温度,目的求取茶的色香味浓。

大家可否知道茶与人类有莫大的关联和高深的学问。原来红茶包也是绿茶发酵而成的。绿茶对人体有益且能御防基因改变达到防御癌肿,又能在人体可作排毒利尿功用。绿茶含茶多酚与抗氧化物质。一直以来很多科学研究者指茶叶中的茶多酚是有益的物质可改善血液流动,有助预防冠心病,心绞痛,是最佳防御心脏病的饮料。

近代有营养学家发现茶叶有消脂减肥、改善人体免储存过多的脂质代谢。不过亦有学者发现香港人喜好饮奶茶,即红茶加奶。原来奶茶对人体健康无益,虽然上面提到茶多酚是抗氧化作用,但是红茶加奶,会导致红茶内原有抗氧化物质失去效用,不但不能抑制自由基增生反为使血管不能放松而使血管收缩。如果日饮三至四杯奶茶,便会浪费良好的资源。多喝奶茶更易患上肾结石、胆石与膀胱结石。
2011-03-14
$27 (早餐)