2023-11-27 849 浏览
成发潮州菜馆食评于2023年食过五次。九龙城,一个人情味很重的市区,你总会找到宝藏。朋友介绍我们到诚发,最后个个像着了魔般,经常挂到嘴边,几时再去。前菜 蛳蚶一碟洁白色的贝壳海鲜无可否认是我最爱。以前开蛳蚶都是靠两手指甲搏斗,店员细心替我们准备了钳,让我容易把清甜的海洋之宝轻松送进我口,鲜美,饱满的肉身。前菜 卤水鹅肝🪿吃得出老师传把卤水汁高汤煲了很久,淡淡的药材味把鹅肝味道升华,不腻而且新鲜,吃多几啖脂肪也值得。主角 鹅颈脊🪿 师傅见到我们把鹅肉拼盘火速清盘,就亲自切了最珍贵的部份给我们。师傅说鹅颈位置肉身柔嫩,去掉骨头,能享用的部份较少,肉身鲜甜,柔软滑身。第一次吃鹅颈脊,被师傅的刀艺和它其有的味道重重打击我思维,绝对明白为什么这不在菜单上,一百分好吃。主角 鱼两吃🐟潮州以鱼饭为主食,驰名用最简单做法把鱼的鲜带出。老板以酸梅做出鱼酸酸甜甜,就是一道潮州版的酸菜鱼;另一边鱼身则用剁辣椒和豆豉做了轻易版豉汁辣椒鱼,两个做法都很惹味。汤品 生拆蟹皇羹🦀这道菜是必须预定,因为师傅要用上蟹肉、瑶柱、蟹黄、鲜虾等海鲜配上老抽、生抽、高汤等熬成。师傅说要花很多时间在拆肉上,为免影响客人吃到蟹壳,

成发潮州菜馆食评

于2023年食过五次。

九龙城,一个人情味很重的市区,你总会找到宝藏。

前菜 蛳蚶

前菜 卤水鹅肝🪿

主角 鹅颈脊🪿 [求求老板做]

主角 鱼两吃🐟

汤品 生拆蟹皇羹🦀
这道菜是必须预定,因为师傅要用上蟹肉、瑶柱、蟹黄、鲜虾等海鲜配上老抽、生抽、高汤等熬成。师傅说要花很多时间在拆肉上,为免影响客人吃到蟹壳,所以啖啖都是心思。浓缩的海鲜汤味配上啖啖肉,必然是这餐饭的MVP。

主菜 沙嗲炒河😻
一碟镬气十足的炒河,每条,河粉都挂酱汁,配上鸡蛋的香气和鲜牛肉的味,不能和茶餐厅的炒河粉媲美,因为它完胜了。

甜品 反沙芋🍠
不爱吃芋头的我都吃了一件,砂糖铺满每个芋头方块,好像零食。不会死甜,而且吃到芋头本带的鲜香,闻起后香,吃也很甜。

-建议先订座,和预订食物