自从上次同姐妹淘去完西环海旁的 Bistronomique 吃晚饭后,一直都想再来附近的餐厅试试,反正坐地铁话咁快就到(如果无事故的话)...早前,有朋友下午到了港大见工,就提出去海旁找一间餐厅食饭,朋友属意日本菜,我自己对放题一向兴趣缺缺,知道附近也有厨师发办的餐厅,而且收费也公道,决定一试!我爱厨师拍版是因为我是极为喜欢近厨得食的感觉,好像在看Jamie Oliver,不过朋友说想倾计,结果我们都是坐四人的餐桌就好!Omakase 简单来说是由厨师以最当时得令的食材去制作料理,与中国人的不时不吃有异曲同工之妙,不过Omakase 事前是不知道的,惊喜度会比中菜更高,当然,你有不想吃的食物也可以提出的喔!这里的Omakase 分了两个价钱,价钱高一点的食物份量比较多,而价钱低的相对份量就比较少,我们二人就选了一大一小的分著吃~先来的是旬前菜今日是汁煮海螺及清酒八爪鱼,先说汁煮海螺,酱汁不浓重,可以吃到新鲜海螺的鲜甜爽口,而清酒八爪鱼,酱汁也是不浓重,肉质少弹牙日本季节生蚝--仙凤趾蚝定价较为贵的Omakase 是有生蚝的,今次的季节生蚝是仙凤趾蚝,因为Kawai 是不吃生蚝的,就算吃

早前,有朋友下午到了港大见工,就提出去海旁找一间餐厅食饭,
朋友属意日本菜,我自己对放题一向兴趣缺缺,
知道附近也有厨师发办的餐厅,而且收费也公道,决定一试!

不过朋友说想倾计,结果我们都是坐四人的餐桌就好!

惊喜度会比中菜更高,当然,你有不想吃的食物也可以提出的喔!

先来的是旬前菜
今日是汁煮海螺及清酒八爪鱼,
先说汁煮海螺,酱汁不浓重,可以吃到新鲜海螺的鲜甜爽口,
而清酒八爪鱼,酱汁也是不浓重,肉质少弹牙
旬前菜
日本季节生蚝--仙凤趾蚝
因为Kawai 是不吃生蚝的,就算吃也是门外汉,为免浪费,就交由朋友处置,
不过看样子也够饱满,感觉是挺吸引的喔!
日本季节生蚝--仙凤趾蚝
刺身盛5款 (拖罗,凹贝海螺,牡丹虾,右口鱼,金目鲷)
贴心侍应会介绍五款刺身享用的先后次序,先尝淡味的,再试味道比较浓郁的,
先试凹贝海螺,片至半透薄的海螺片,充满了淡淡海水味,海螺片味道比较淡,
加了柠檬汁后,鲜味更加突出,入口弹牙烟un,好喜欢!!
白里透红的牡丹虾,入口弹牙,味道鲜甜,大大只食得好满足~~
右口鱼,肉质比较清爽,入口有嚼劲,金目鲷,白里透红,口感烟烟UNUN
刺身盛5款 (拖罗,凹贝海螺,牡丹虾,右口鱼,金目鲷)
当然少不了我最喜欢的拖罗!
厚切夹起已见到粉红色的嫩红而满布白色的网纹油脂,入口即溶,令人非常难忘~
小意见,侍应介绍时是跳来跳去介绍的,为何不顺著浓淡味道摆放,客人会更容跟嘛.....
拖罗
季节清汤--立鱼清汤
一如其名,汤头清澈可见底,味道属清淡,令鱼鲜更加突出,鱼肉也没煮到烂烂的,
喝罢暖笠笠,好正!
半烧鹿儿岛A5和牛
其实我很喜欢吃和牛,半生半熟充满肥油就合心水,
轻烤过的A5和牛,厚薄一致,可以半透光,油脂入口即溶,牛味久久不散
季节烧鱼 -- 矶烧吞拿鱼下巴,烧澳洲南网鲍鱼
先试南网鲍鱼,肉身厚,非常有嚼感,面层被师父用刀轻轻介开再机烧过,香口度大为增加
矶烧吞拿鱼下巴,外层烧得脆卜卜,入口鱼油满泻,不要少看它的下巴位置,鱼肉是挺多的,惊喜!
季节天妇罗
炸粉够薄身,入口不会成口粉,最后看到吸油纸油迹不多,
味道比外面食的稍为淡口,可能是食材新鲜,没有太多的调味,自然味道也比较淡~
季节天妇罗
特式时令寿司五点
时令五点寿司,一口一件刚刚好,
最喜欢是北海道马粪海胆,份量挺多又鲜味,我当然喜欢极
先前吃过刺身的右口鱼,轻灸过迫出鱼油,同刺身比较多了一份甘香油润感
小肌肉醋腌过,肉质柔软带小许酸味,开胃之选喔!
时令日本生果
今日系日本蜜瓜BB呀!!超清甜呀!!!好满意呢个句号!
话说之前讲了要去铜锣湾食蜜瓜BB雪糕,次次都食到饱得滞,而家都未食!!
食完呢个蜜瓜之后,我一定会去食蜜瓜BB雪糕呀!!!!
时令日本生果
这次是我第一次食Omakase, 虽然没有坐在吧台看师傅做菜,但感觉依然良好呀!!
因为我是一个有选择困难的朋友,面对一大堆的餐牌,所知不多,真的会疯了,
厨师发办的好处就是把最当时得令的食材,一定不需要担心吃了不时令的,
而且不时不食,中国来说是养生法,顺应自然,是人类同环境共存的首要法则~
题外话/补充资料: 以上没有包括主食,例如饭,乌冬的,女生来说份量也算足够的,大食男就可能要另点饭类,不过附近咁多野食,出外面食甜品都不错呀!
2015-03-27
旬前菜