2019-10-23
金秋十月,天高气爽,最适合喝点热汤,吃碗拉面暖饱肚子,位于中环的Ramen Cubism立体派最新呈献季节限定的时令海鲜拉面──「原只龙虾拉面」,前几晚我都已经急不及待要来尝鲜。Ramen Cubism立体派由日本冠军级拉面大师林隆臣于香港创立的拉面品牌,自今年一月在中环威灵顿街开设旗舰店以来,人气持续高企,中环店面面积较细,座位不多。餐牌亦是独沽一味卖拉面为主,但汤底选择都比之前年头来时增添了多几个新款,为传统拉面带来新颖变奏。最新推出的原只龙虾拉面由每日下午3时开售,而且每日仅限量供应六碗,一场来到有缘碰上又怎能不点?!想试的朋友记得预早光顾啊!原只龙虾拉面 $298以原只300至380克重的龙虾入馔,一上枱就已是霸气尽现,视觉上效果抢眼而震撼。独享一整只龙虾,份量澎湃,非常足料,而且早已贴心地切粒,吃时更加方便卫生,不怕会弄脏双手。龙虾膏够饱满,我作为一个龙虾迷,啖啖肉吃得甚为满足。龙虾肉质鲜爽弹牙,混合秘制芝士酱和柠檬汁,更加惹味无穷。汤底搭配品牌人气海体酱油汤底炮制而成,由大量贝类海产注以九款日本酱油调味,配以上等鲣鱼干、职人采摘的笼目昆布及来自大阪的葱一同熬制而成,汤头色泽
原只龙虾拉面 $298
原只龙虾拉面
龙虾膏够饱满,我作为一个龙虾迷,啖啖肉吃得甚为满足。
龙虾肉质鲜爽弹牙,混合秘制芝士酱和柠檬汁,更加惹味无穷。
汤底搭配品牌人气海体酱油汤底炮制而成,由大量贝类海产注以九款日本酱油调味,配以上等鲣鱼干、职人采摘的笼目昆布及来自大阪的葱一同熬制而成,汤头色泽深而清澈,咸香轻爽,呈现优质海鲜独有的诱人鲜味。
配上粗身曲面,挂汤力更强,口感爽弹烟韧,面量对女生来说已经十分饱足。
双.禁果之盐拉面 $138
由京都匠人精心设计的双子8字碗,造型创新趣致,颠覆传统拉面在面碗设计上的一成不变,独特设计别出心裁,让热力不会传过冷面,一次过品尝冷热盐味拉面,每小时限定供应两碗,售完即止。
双.禁果之盐
芳醇的热汤头,咸度适中,渗出微辣的后味。
禁果之盐冷汤底以林隆臣绝密的拉面调味配方完美打造,特别选用顶级鱼贝类配以林隆臣的自家秘制酱油,冷汤拉面即使在日本当地亦甚罕见。
冷汤底配以粒粒脆感、晶莹剔透的三文鱼籽,瞬间在嘴里爆开咸鲜滋味。
冷汤头呈现透明感,浮着薄薄的油脂,入口冰凉清爽,解腻开胃,而且当面条放在冷汤内,口感更加QQ,今次是首趟尝试冷拉面,想不到会有意外惊喜呢!
自家制番薯脆波波 $38
番薯脆波波炸至金黄,外脆内软,真材实料,香甜粉糯。
自家制番薯脆波波
唐扬脆炸鸡 $38
吃拉面总是不忘配上一盘唐扬炸鸡,即叫即炸脆卜卜。
唐扬脆炸鸡
外皮炸得干身不油腻,香脆的外皮和嫩滑多汁的鸡肉互相结合的绝妙口感,一口咬下肉汁满溢。
饮品选配了两枝绿茶和乌龙茶 $28。