2016-09-21 531 浏览
近期很喜爱看一套日剧叫孤独的美食家,故事每一集都讲述男主角需要到日本不同的地方工作,而他每次一肚饿就会四处找寻餐厅,务求找到一间有兴趣的,见到他每次吃食物时满足的样子,就会觉得一个人四处找寻食物都是一种乐趣。巧合地自己也因工作需要,每次午饭都是一个人,通常自己比较喜爱到小店光顾,因为食到好味的食物时会有很大的满足感。餐厅主要以学生及上班一族外卖为主,堂食就会坐于室外。各类捞/汤檬都是大概三十元,价格便宜,还附送一杯豆浆。一去到就很想试试春卷捞檬,果然没有点错。捞檬与平时食开一样,伴有青瓜丝、生菜丝、花生碎、薄荷叶及炸干葱。虽然每一间捞檬做法都大同小异,但食过很多都不好吃,至少这里的青瓜丝及生菜丝是鲜爽脆,檬粉口感软弹,而最最最重要的鱼露甜酸汁(碌冧)都不会过咸过酸过甜,很是对版,不知不觉吃掉一大碗。终于都到主角春卷,放到最后介绍是因为实在太好味,春卷即叫即炸,一咬落去脆卜卜,材料十分丰富,食到有猪肉碎、木耳丝、粉丝、红萝白丝等等,伴随檬粉一齐食,酸酸甜甜顿时胃口大开。下次已决定要叫烧牛肉汤檬,当然要另加小食春卷啦。

餐厅主要以学生及上班一族外卖为主,堂食就会坐于室外。
越式春卷捞檬
各类捞/汤檬都是大概三十元,价格便宜,还附送一杯豆浆。

一去到就很想试试春卷捞檬,果然没有点错。

下次已决定要叫烧牛肉汤檬,当然要另加小食春卷啦。
越式春卷捞檬