2007-09-07 12 浏览
6 Sep 2007早前约好了今天和友人去食川之味,其实早前已食过一次。上次和友人share中碗米线套餐四小辣($35),套餐奉送冷或热饮品一杯。套餐有以下配料:芽菜、九菜、腐皮、豆卜、萝白、生菜、酸辣菜、鸡肉、牛肉、猪润、猪腩肉、黑柏叶、火腿、鱼旦、牛丸、墨丸、生根、乍酱。令我最有印象的是酸辣菜及乍酱,酸辣菜很爽口,吃下酸酸的很醒胃;乍酱跟谭仔的不同,反而有点像肉碎,吃下甜甜地,非常惹味。其他配料一般,不特别好吃。值得一提的是我们在碗中怎样找也找不到有黑柏叶,应是阿姐忘了加上去吧!!另外还叫了香草鸡亦及麻辣鸡亦各3只(共$20),$20有6只真的很抵食,本人较喜欢麻辣鸡亦,有麻辣味;香草鸡亦味道一般没有四川般香口; 鸡亦size较细但也比景霖的大,当然我最喜爱的必是谭仔的土匪鸡亦,它是无可匹敌的,Yummy。言归正传,今次和友人去吃学生餐,学生餐比较便宜,一至五(11:00-18:00)供应,食满$19(一"食送")送饮品,食满$22(两"食送")送鸡亦2只及饮品。和友人各叫两"食送"米线,我叫猪软骨菜肉饺米线(十小辣),友人叫猪软骨卤水猪利米线(清汤),友人本也是食辣之人,今次叫了
6 Sep 2007

早前约好了今天和友人去食川之味,其实早前已食过一次。

言归正传,今次和友人去吃学生餐,学生餐比较便宜,一至五(11:00-18:00)供应,食满$19(一"食送")送饮品,食满$22(两"食送")送鸡亦2只及饮品。和友人各叫两"食送"米线,我叫猪软骨菜肉饺米线(十小辣),友人叫猪软骨卤水猪利米线(清汤),友人本也是食辣之人,今次叫了清汤只是意外,事源友人落单时问了阿姐一些问题,可是阿姐极其敷衍答了一声便行开了,友人极无奈,过了一会后才醒起刚才落单时没有叫辣,正想叫阿姐之际,阿姐已捧上友人之米线,友人嗒一口汤底,果然意料之内的非常清淡,我惟有将我的汤底分了些给友人,令他不致这样惨情。

米线一上桌,如其他米线舖一样是大大碗,彷佛是一个定律。碗内有极多芽菜,真的很多,吃极也有。米线较硬煮得不太淋,但也不失口感。猪软骨是没有软骨的猪软骨,只有碎碎的两、三旧,友人碗内更是只有一旧,味道甜甜的有点怪,肉超un,唔得; 菜肉饺有三旧,皮很易烂,清清淡淡的,味道只是一般。反而卤水猪利不错,卤得挺入味。

说回汤底,本人认为十小辣并不辣,很失望!!汤底很淡,亦只有辣味,没有麻味,真的是比不上谭仔,而且有一段距离。下次我会试试中辣,希望好感会有所增加吧。

另送的鸡亦全数给了香草鸡亦,阿姐落单时只说有鸡亦送而并没有询问要哪款口味,看来是否对口味要看彩数了,尤幸香草鸡亦亦算不错。

题外话:在我落单要十小辣时,阿姐立即话『十小辣好辣的呀,试试四小辣先吧!!』我便跟阿姐说『不用了,我想试试看!』结果好彩无听阿姐的建议!!!否则,我就惨了!!!(我比较喜欢浓味食物)