2024-04-14 1572 浏览
如何评价一间米芝莲三星餐厅?中环“Ta Vie” (旅,法文则解作your life),表面上是French,其实用上不少日本食材,包括生蚝、鲍鱼和蛤蜊等,盛惠2980+10% 1位,另加酒水,埋单两位超过七千😱。要评价餐厅是否值三星,一方面可以看最signature菜式是否惊为天人。例如Amber嘅Aka Uni,唐阁嘅焗蟹盖,Caprice嘅和牛他他鱼子酱等等,都系美食嘅天花板。Ta Vie却走另一路线。所有dish都有星级水准,但没有一个dish是三星水平(petit four和黑咖啡的pairing可算是),不过有一样嘢系最强 - 香味 - 所有dish都香到不得了。果然是日本人嘅手段!Dish方面不逐个介绍了。大约是,蛤蜊Parma ham,羊肚菌鲍鱼鸡,鱼子酱长崎生蚝,烧半熟乳鸽,都系非常厉害嘅世界级菜式。而樱花虾意粉一食就欲罢不能。至于petit four更是惊喜万分。当然,呢餐都有少少缺陷,来自新疆嘅白酒,质素实在麻麻,衬不上星级。最后要提提服务,是理所当然嘅好,事前沟通足够(包括我要求换走一道菜😂),chef佐藤秀明会亲自上菜,和跟本人合照,都系理想服务嘅表现 (可能
如何评价一间米芝莲三星餐厅?

最后要提提服务,是理所当然嘅好,事前沟通足够(包括我要求换走一道菜😂),chef佐藤秀明会亲自上菜,和跟本人合照,都系理想服务嘅表现 (可能deposit都要二千有点吓人) 。这个生日,不枉了。
2024-04-06
庆祝纪念