2024-11-18
The Musicbox Grill House & Bar 位于铜锣湾地铁站附近, 交通十分便利, 吸引之处是餐厅以音乐作主题, 场内设有打碟机及专业音响设备, 餐厅墙上装饰亦以怀旧黑胶唱片作摆设, 播放著怀旧英文歌曲, 很有特色, 怪不得不到七点便座无虚设, 不想等位最好还是预约。食物方面以西餐为主; 前菜沙律、小食、牛扒、薄饼、羊扒、意粉及甜品等, 当然少不了酒吧的不同酒精饮品。餐厅晚餐时段提供多款套餐选择, 有齐沙律、汤、主食、小食、甜品及饮品, 屈指一算....相比散叫食物便宜很多, 我们今晚叫了 ” Chef Testing Menu”, 加多一个四重奏芝士薄饼。Chef Testing Menu ($360)1. Goose Island IPA 生啤 (可套餐转配+$48) 出来吃饭放松有怎少得冰冻的生啤呢?今晚拣咗一杯麦味较浓的IPA, 够冰冻2. 凯撒沙律 爽脆沙律配咸香脆芝士粒、脆面包粒及芝士粉。3. 英伦周打蚬肉汤配蒜蓉包周打蚬汤入口Creamy , 有菇香, 蚬肉喊鲜及火腿的香味, 蒜蓉包暖暖的, 十分脆口。4. 鲍鱼海鲜拼盘配蒜蓉牛油汁拼盘内有鲜味爽弹饱鱼、
Chef Testing Menu ($360)
2. 凯撒沙律
爽脆沙律配咸香脆芝士粒、脆面包粒及芝士粉。
3. 英伦周打蚬肉汤配蒜蓉包
4. 鲍鱼海鲜拼盘配蒜蓉牛油汁
拼盘内有鲜味爽弹饱鱼、爽脆原只八爪鱼、原肥美花甲、爽口大虾、青口及意大利肠, 蒜蓉牛油汁惹味香得黎又不抢海鲜的鲜甜
5. 120日谷饲阿根廷安格斯肉眼扒 (8安土)
叫了5成熟, 同时要求切开牛扒不要见血水, 餐厅非常好, 厨师煎好牛扒后等待收完血才上枱, 牛扒切开, 还呈现嫩红的肉色, 没有血水渗出, 刚刚熟, 入口牛味浓郁, 肉汁丰富, 口感柔嫩, 有著bbq炭烧的焦香香气, 跟带点肥肉一齐食, 那股煎焦了的牛油甘香, 好吃得很, 牛扒煎好后本身厨师已磨了少许海盐及黑胡椒提鲜, 基本上我们没有拈附送的烧汁及芥末酱吃, 只试了一小块拈少许芥末酱, 味道有芥末的刺激香辣, 还是原味牛扒更好食。
6. 黑松露意大利云吞
食惯香港云吞, 意大利云吞不是我个杯茶, 黑松露蘑菇芝士酱汁黏住粒粒意大利云吞, 清幽滑口, 还有淡淡的蒜蓉香, 云吞有嚼口, 不错。
7. 法式焦糖炖蛋
法式焦糖炖蛋口感层次分明, 薄薄一片的脆焦糖, 外脆脆的, 下层却是绵密香滑的炖蛋, 甜度适中, 不甜腻。
四重奏芝士薄饼 ($148)
另外叫多一个四重奏芝士pizza, 又系即叫即焗, 上枱热辣辣香喷喷, 薄批底觉得脆卜卜, 上面的四重芝士厚厚的, 极浓香, 四种芝士互补不足, 焗得金黄蕉香, 这个pizza真系好食到晕!
这样高质素的牛扒及pizza, 每人约3百, 超级超值!