2013-06-30 2 浏览
伊甸园,是圣经中只有幸福、愉快的乐园。或许是希望客人拥有美满的 Fine Dining 享受,店主为这间餐厅起了一个浪漫的名字--Eden Rose。晚上,走进这间店子,昏暗的灯光,把气氛推至一个浪漫的层次。一张张红色的软座椅,就像在漆黑中盛放的红玫瑰,那高贵是藏不著的。临窗而坐,居高临下,汽车、路人匆匆的脚步,以及摩天大楼的耀眼灯光,似乎已是九宵云外的微尘,与我们的空间毫无关连。蜡烛一摇一晃,为晚宴献舞。这一刻,桌畔的二人,只想享受属于他俩的时光。  这是一间欧陆风情的小餐厅,内涵却充满张力。这张力,可以从每一道佳肴中感受到,那一份对美味的执著。晚宴,从蒜蓉包送上来那一刻,已有一种美妙的感觉。外脆,内层十分松软。温热的面包散发著蒜香,伴以蕃茄沙沙,多添一重味觉层次。简单也很美。  我和安娜点了两客汤,水准是意料之外地惊喜。看见黑松露菌忌廉汤($68)这名字,相信最惹人注目的是「黑松露」三字。加了这种高贵食材后,这个汤多添一份松露香。但那细滑的忌廉汤,也不应被忽视,里面细碎的菇类与松露互相辉映,味道、口感俱佳。  对 Simon 来说,这份龙虾汤($78)带来非常深刻的记忆。赞叹之处,

蒜蓉包也不马虎

我和安娜点了两客汤,水准是意料之外地惊喜。

黑松露菌忌廉汤

对 Simon 来说,这份龙虾汤($78)带来非常深刻的记忆。赞叹之处,在于那非一般鲜甜的味觉,令我瞬即爱上。为什么可以这么香、浓、鲜甜?原来这个汤居然要熬三天三夜。耐心,成就这碗美味。

龙虾汤

前菜方面,点了酥皮焗蟹盒、香煎法国鹅肝配糖煮苹果,单看名字也觉得非常吸引。

先试酥皮焗蟹盒($128)。金黄色的蟹盒卖相精致,外层酥皮融入了芝士,松脆可口。内层是丰富而滋味的蟹肉,每一口都是满足。那三点橙色的果酱味道偏甜,但不沾酱就已经够美味了。

酥皮焗蟹盒
酥皮焗蟹盒里层

前菜之二,香煎法国鹅肝配糖煮苹果($88)。鹅肝做得十分出色,外层微微脆,里面依然Juicy,入口即化,丰盈的脂肪在舌上回荡,推荐!托底的多士新鲜热上,包身带软。而酸酸甜甜的苹果,平衡了油腻的鹅肝。

香煎法国鹅肝配糖煮苹果

来到主食,香草烤羊鞍($238)肉色带红,火喉控制不俗。肉质嫩滑,中央口感较烟韧,带著不算重的羊膻味;近骨位置,则充满软滑的脂肪,肥美而有膻劲!羊鞍配两种酱汁,包括烧烤汁和芥辣,如果能再配上薄荷酱,便更为完美。

香草烤羊鞍

至于黑松露菌带子意大利饭($138)亦做得不错。黑松露下得颇重手,因此上桌时已闻到重重香气。带子软腍、颇嫩。和了汁的饭粒,味道偏浓,个人觉得如酱汁可以做得 creamy 一点会更好。

黑松露菌带子意大利饭

最后,品尝了一个以柠檬为主角的甜品--柠檬雪芭($48)。细滑的雪芭,冰凉清新,香甜中略带微酸,味道和口感恰到好处。加上优雅清爽的卖相,绝对值得推荐。

柠檬雪芭

这一顿饭的价格,大约在 $800 多元左右(二人),却换到非常美妙的一晚。感到如同餐厅的名字「伊甸园」般--幸福又快乐,十分满足。

综观 Eden Rose 的食物质素、卖相、份量、环境、服务,加上地处铜锣湾中心地带,这个价钱算是相当合宜。相信作为 Fine Dining、情侣约会、庆祝,Eden Rose 都会是一个不会令人失望的选择。至于午市时间,亦会是良朋知己相聚的上佳之选。

希望这朵玫瑰,继续盛放。
题外话/补充资料: By Simon
用餐优惠