2011-10-07
踩单车的动力,是杂志和食友们都推荐过的Ron's Kitchen,餐厅被定位为Fine Dining,环境上勉强合格,但以午餐的食物质素来讲,好像有点高攀这个字眼了甜品是清一色的批,种类丰富,卖相也很吸引。因为想要留肚吃甜点,就只点了一份lunch set,又加了洋葱汤,以及三件批法包温热,外皮脆口,配上Anchor的盒装牛油,饿的时候其实也挺好吃的沙律是花生苹果椰菜丝沙律,苹果取材不太理想,不酸也不甜,倒是cole slaw爽脆可口,沙律汁也落得恰到好处是日餐汤是蘑菇忌廉汤,蘑菇味香浓,忌廉也柔滑不腻,每口都吃到粒粒蘑菇碎,缺点是咸了少许洋葱汤要价HK$85,埋单的时候才发现并吓了一跳,不是说水准不够好,只是真的不值八十多大洋(六十多差不多了吧)。洋葱汤洋葱味喷香,咸度适中,汤表面浮著两片烤多士,上层则铺上厚厚的一层半溶芝士。多士一面浸满了洋葱汤的辛香,另一面则融合了芝士的香浓,一起入口滋味好极了主菜要了红酒炖羊扒,奇怪的是侍应都没有问我们羊扒要几成熟,难道食客不主动说他们就自动默认一个熟度吗?结果切开发现差不多八九成熟了,所幸肉质软嫩而充满膻香,肥瘦相间,一边的烤薯仔也咸香惹味,味
甜品是清一色的批,种类丰富,卖相也很吸引。因为想要留肚吃甜点,就只点了一份lunch set,又加了洋葱汤,以及三件批 法包温热,外皮脆口,配上Anchor的盒装牛油,饿的时候其实也挺好吃的 沙律是花生苹果椰菜丝沙律,苹果取材不太理想,不酸也不甜,倒是cole slaw爽脆可口,沙律汁也落得恰到好处 是日餐汤是蘑菇忌廉汤,蘑菇味香浓,忌廉也柔滑不腻,每口都吃到粒粒蘑菇碎,缺点是咸了少许 洋葱汤要价HK$85,埋单的时候才发现并吓了一跳,不是说水准不够好,只是真的不值八十多大洋(六十多差不多了吧)。洋葱汤洋葱味喷香,咸度适中,汤表面浮著两片烤多士,上层则铺上厚厚的一层半溶芝士。多士一面浸满了洋葱汤的辛香,另一面则融合了芝士的香浓,一起入口滋味好极了 主菜要了红酒炖羊扒,奇怪的是 侍应都没有问我们羊扒要几成熟,难道食客不主动说他们就自动默认一个熟度吗?结果切开发现差不多八九成熟了,所幸肉质软嫩而充满膻香,肥瘦相间,一边的烤薯仔也咸香惹味,味道是不错的,只是羊扒汁完全吃不出红酒的痕迹 三款 甜品之中最好吃的要属苹果批,苹果馅除了苹果还落了大黄和提子,酸甜爽口,批皮也酥脆而富有牛油香,表层还洒了些砂糖增添甜度,香甜又不浓腻,美中不足时热度不够 杂志上介绍的姜汁番薯批就不合我俩口味了,番薯的味道不够浓郁,倒是姜味很重,还是去The One超市买HK$5一件的番薯批比较划算美味 也试试这里芝士饼的水准如何,这件是落了苹果与胚芽的芝士饼,芝味香浓至于又添加了几分苹果的酸甜口感,是不错的组合 餐饮的咖啡是即溶咖啡,HK$138+13.8的套餐却只配即溶咖啡,当然不甘心。转而要了冻柠茶,没什么过失 总的来说食物质素不差却达不到店方Fine dining的定位,还不如下调身价同时也降低食客对食物的期望值。不过筋疲力尽的时候还有丰盛的户外大餐吃,实在也不可多求。吃饱喝足,就又继续出发了,返程反倒轻盈了很多(明明塞了一肚子的 甜品…),路上有海之湛蓝与青山翠绿相伴,唯独少了点音乐助兴,下次我也学人带一个收音机听歌好了(最好再在后背上贴一幅『单车径杀手,切勿靠近』)