宴 尖沙咀

EN Tsim Sha Tsui
2014-12-22 6237 浏览
友人来到宴 EN 食顿晚餐,好好聊一下近况,浅尝几杯,也好让我食回冲绳味道。说到冲绳菜,有3款食品是绝对要认识的,海葡萄、苦瓜炒猪肉和冲绳南蛮鸡,这里都做得很不错。海葡萄,冲绳代表食品,在冲绳买到的是一盒盒新鲜又大条的,配著少许醋汁食,非常鲜美的。这里食到的当然不及当地大,但却是鲜味不减。苦瓜炒猪肉,冲绳苦瓜一直都是比较细齿,而且回甘不错,又爽口。这里主理的苦瓜炒猪肉,加入鸡蛋和豆腐,更有冲绳味道。而且苦瓜带甘而不苦,非常易入口,配酒下菜也不俗。四点刺身,有三文鱼腩、油甘鱼、𫠒红鱼和带子,卖相十分精美。侍者上菜时还介绍了一下装饰的食材,有来自北海道的小蕃茄和芥末叶,都可食用。主食,少不了一道冲绳杂锦炒幼面。以杂菜丝和鸡肉下面,在表面洒上木鱼丝。要趁热食,避免面糊作一团。找这家餐厅不容易,总是会不经意的走过入口。但上到1楼又是另一番景象,侍者的服务十分贴心,不但细心讲解,也会不时为清酒瓶换冰。而且清酒选择甚多,绝对适合三五知己来个小聚会。
海葡萄
苦瓜炒猪肉