2016-03-20 870 浏览
生日, 小时候总想一大群人一起庆祝,但长大了却相反,比起要这样热闹,更喜欢跟家人及男朋友简单地庆祝。 .恰巧是长洲樱花花开的时间,男朋友带我来到长洲一日游,顺道去看一下传说中的长洲樱花。 .一下船第一件事就是医肚。虽然已经十一点多,但可能是平日的关系,有好几间平常会去吃的餐厅都还没开门。在码头左转没多久,发现这一间小小的餐厅——「一家大细」,从名字让人感到家的感觉,而且从门口的板子,价格亲民,在十二点前都仍可选择早餐,很适合我们这些坐车又坐船才来到的人,所以就内进一试。 .餐厅不大,只有大约10个位子,装潢方面简单舒服,让人有点「家」的感觉,有一种很warm的感觉。坐下后,老板娘还贴心地为我准备多一张椅子用来放袋子,很细心~.打开menu,第一页就是餐厅的简介,是一间家庭式经营的小店,而且坚持不加味精、即叫即整,在墙上还有告示提醒那些想快点吃完去赶船的朋友就未必适合在这用餐,很欣赏餐厅这种精神忠止。 慢慢吃,才能品尝食物的好,也才能体会到厨师的用心。.而餐厅是采用半自助方式经营,客人在收银处点食物及付钱,待食物来到就会送来。厨房是半开放式,一点完餐就看到厨师在内开始制造,即叫即

慢慢吃,才能品尝食物的好,也才能体会到厨师的用心。
而餐厅是采用半自助方式经营,客人在收银处点食物及付钱,待食物来到就会送来。厨房是半开放式,一点完餐就看到厨师在内开始制造,即叫即整。
早餐全餐
第一样点了早餐的全餐,包括了炒蛋、蘑菇、苹果猪肉肠、茄汁豆、蕃茄及黑糖提子包,每样都是热辣辣地上菜。炒蛋不错,再流心一点会更好;蘑菇很腍很入味;苹果猪肉肠煎得香口; 蕃茄juicy;黑糖提子包亦先烘热过,烘得表面有点点脆;整体都不错,性价比超高!

Egg Benedict
再来是烟肉Egg Benedict 。虽然外表同平时的egg benedict 有少许不同,不是两小份,而是一大份egg benedict。Poached egg非常流心,轻轻一切,内裹的蛋汁就流出来,连著香口的烟肉、烘热过的English Muffin及荷兰酱,很好吃!而且是平常的一半价钱,性价比超高!

跟全餐点了一杯热柠蜜,惊喜的是餐厅选用蜜糖而非菜蜜,值得一赞!

Apple Crumble
虽然长洲街头有很多街头小食,但还想要吃点甜品,待会逛一圈再吃其他小食吧,嘻嘻~

选了Apple crumble,没想到男朋友事先请他们写下生日子句(我完全发现不到),无论是「Happy Birthday」还是我的名字都写得很漂亮。
吃下去挞底很脆,而且有很多苹果,只是略嫌表面未够脆,但有挞底的补偿,整体不错!

「家」是一个让人放慢脚步、轻松自在的地方。而在这里用餐的感觉很舒服,会不自觉地什么都慢慢来、慢慢吃,有一种在家的慢活感觉。

最后值得一提的是餐厅的洗手间很干净,不单分开了男女厕,而女厕还有地方让妈妈们帮小朋友换尿片,真的是适合一家大小来。另外,餐厅是没有加一,性价比真的超高,而且在这样划算的情况下,还提供优惠给部分长洲的社区团体,看得出这间餐厅很有企业良心,绝对值得推介,值得来支持下!
早餐全餐
Egg Benedict