2024-03-13
晚饭时间行东大街揾食,见这间新开的小馆门口张贴的餐牌有臭豆腐,于是入去试试。入到去坐低,餐厅装修都是中式设计的,两边卡位,中间有少许细枱,感觉有点浪费空间,但另一方面来说就比较濶落,不怕人多聚集。点菜可扫码下单,与内地餐应一样,不过坐低如没有要求就不会提供白开水,可能是新开张关系还在试业中。打开手机扫下,发现原来臭豆腐已经售罄了,有点失望。最后点了几款小菜: 炸子鸡半只 $108 、桂花蜜脆肉 $80和通菜 $7X。味道都正正常常,半只炸子鸡份量不多,但炸得不错,伴碟的虾片上枱时仍脆口; 桂花蜜脆肉 都炸得干身香脆,粉浆不算厚,但桂花味道不是太出,是有蜜糖甜味但不觉有桂花味;通菜都算嫰口,有些炸猪油伴碟几得意,但就偏咸,可能是豆酱关系。感觉每碟𩠌的份量相对一般茶楼细小小。整体来说都合格,价钱和酒楼小菜差不多,没有茶钱,新开张期间没有收取加一费用,都算几抵食的。看看迟下有没有机会再试臭豆腐,除了蓉玥之外,形荟的一家也有臭豆腐吃,味道也对办的。