2019-04-16
这星期阴霾笼罩,细雨绵绵,外出亦觉麻烦,但还是心痒痒想吃一顿好吃晚餐,在西湾河太安楼随意逛了一圈后,步向太古方向,约莫走两个街口,钻进一条横巷,便能看见一个毫不显眼,却不禁让人感到窝心的招牌——「寿司屋」。一开始在几年前知道这间小店时,没多大期望,可在真正认识这间店舖后,便能发掘到这间店舖的独特和对客人的深情。一进店舖,店主很快亲切地为我们送上热茶、筷子和豉油碟。我们首先点了一下吞拿鱼刺身和三文鱼刺身。厚厚与甘甜的三文鱼刺身和同样新鲜的吞拿鱼刺身首先送上。再来是我喜爱的蛋寿司、醋鲭鱼寿司与北寄贝沙律寿司。有时我们到一些不太专业的寿司店或是大部分的连锁寿司店,筷子一夹,饭很快便散开了,一试便知是龙是凤。但寿司屋的寿司,即使我稍为用力,饭也不曾散开,这就是店主的功力。值得一题的是这里的北寄贝沙律寿司,一放进口便充满鲜甜的感觉,沙律酱不会下得太多,以致盖过了北寄贝的鲜味,裹着饭的紫菜,因为是新鲜即时制作,也不会变得过软,吃下去能发出爽脆的声音。我们每次都会点火炙左口鱼寿司我火炙三文鱼寿司。这里的火炙寿司每次都恰到好处,左口鱼被火枪轻轻灼烧后生出的酒脂香味,只要靠近鼻子,便能嗅见。吃下去,也自
我们每次都会点火炙左口鱼寿司我火炙三文鱼寿司。这里的火炙寿司每次都恰到好处,左口鱼被火枪轻轻灼烧后生出的酒脂香味,只要靠近鼻子,便能嗅见。吃下去,也自然鲜甜。炙烧三文鱼寿司更不在话下,渗出的油脂满满地沾在碟子上,推介大家一试。
我们最后追加了好几款寿司,甜虾和剑鱼腩也是鲜味十足, 完全没有雪藏味道,非常新鲜。
另外, 这店的烧鳗鱼和明太子沙律手卷也非常值得一试!这里的手卷不会像一般寿司店舖那样偷工减料,不论是明太子沙律手卷或是三文鱼手卷,馅料能让你一直吃到最后一口,不会出现「只吃了几口却只剩下白饭」的情况。
推荐大家约下次到西湾河,不妨拜访这小店,这小店价钱亲民,性价比高,店主夫妇一家有礼亲切,值得支持。唯一的缺点是店舖比较狭小,繁忙时间也需要与别人搭台,因为是小本经营,自然不能同时间服侍太多客人,有时需要轮候10多分钟才能入座,但我觉得有质素的东西值得等待。在店舖里也是是看到不少人下单外卖,假若大家没有时间,也可试试外卖回家。
有另一点需要注意,寿司屋逢星期五休息,新年长假或复活节假店主一家也偶然会关店休息,请大家注意,不要扑空。
吃完寿司,我们便去太安楼走一转,再战甜品!