2015-02-16
见the Entertainer 2015 有这一家意大利菜的优惠券, 约朋友聚旧时就拣了它作相聚之地。仔细想来我甚少在希慎广场用饍, 就算有, 都不过是在food court 快吃! 而这家Shelter Italian Restaurant & Bar 就位于商场的七楼。和一般餐厅不一样, 它绝大部分范围都是露天的, 因为它的选址可是希慎广场的平台呢! 冬天冷夏天热, 虽然气氛有别于他人, 但相信经营起来会遇上不少问题要遂一解决吧。真是艺高人胆大。二月的香港天气还是湿湿冷冷的, 偶尔有风吹过还是会感到一寒。不过Shelter用上了不少红色的灯作装饰, 气氛自然洋溢出一片温暖, 也不难受。先点杯喝的聊天。选择不算太多, 啤酒、红白酒、鸡尾酒都有, 不过都是一些比较大路的款式。胜在价钱不高, happy hour 时段约是HK$48-HK$88一杯, 配这个环境这个景观也是抵的。而且Happy hour 是超长的由下午四时至到晚上九时半, 就算是晚了下班也不至错过呢。个人很是中意这款英国的apple cider, 虽然味道比较淡(加了冰更甚!), 但瓶子朴拙可爱, 很适合女孩子。另外没
Deep fried calamari, spicy tomato mayonnaise, lemon wedge
炸鱿鱼圈, 卖相很精致, 放在纸袋之中是想为食客带来街头的风味吗? 鱿鱼圈切得很细很幼, 即使粉浆不厚也没有炸过头, 依然觉得口感不太优, 有点硬有点韧。调味也显得太弱, 单吃几乎没有味道! 但此碟的重点没想到竟是辣蕃茄酱呀。虽说蕃茄味很不突出, 但辣味很醇厚也带劲度, 沾任何炸物都会很搭很好吃。就是为了这个沾酱而停不下来, 差点为了它还想多叫个薯条! Maialino da Latte al Forno
Baby suckling pig, caramelized shallot, french beans, baby fennel, red radish
这个小乳猪和我们意想中的西班牙式烤乳猪很不一样。不像是烤的反而像是煮过炆过, 肉质很软但又未到入口溶化, 质感带一点干柴。相比之下猪皮要更好吃一些, 口感丰腴之余带点弹牙, 皮下有一点脂肪, 虽然会胖但那微粘的口感让人不舍得切走。味道倒是很好, 肉香四溢的。
配菜比主菜其实来得更精彩。小洋葱、豆子、荷兰芹头都是加了肉汁去煮, 吸收了肉汁精华令它们的味道更加丰厚, 更令人惊喜。 Baccala HK$368+10%
Line caught 'Gadus Morhua' white cod, asoaragus, mussel, clam broth
这个菜呢, 其实主角是COD 鳕鱼。不过和suckling pig一样, 也是配菜比主菜更有光芒, 应该大家的目光都是被一只只蚬和青口吸引走吧! 非常鲜美的一碟, 用料都很新鲜。鳕鱼未如预期之中软滑, 鲜味稍稍被咸味盖过, 未可令人有深刻印象。 Side dish : sauteed spinach
很少见到作配菜的菠菜不是被大厨拿去以cream 煮制而是嫩炒, 感觉上似乎健康很多, 也就来一个来平衡一下多肉的菜单。没想到竟然是一个伏: 这菠菜也咸得太过火了! 是不小心下了两次盐?! Paccheri ai Frutti di Mare
Paccheri pasta with mixed seafood, cherry tomato sauce
都说了意粉的形状是博大精深, 每当看到餐厅有不常见的PASTA供选择时我总是会特别开心。Paccheri 外形似粗大的水管, 笨笨重重的很是有趣。除却似Shelter这里这样煮之外, 也有人会把馅料塞入「水管」之内, 成品一样是非常可爱的。
这个海鲜水管面用料很足, 海鲜的份量比水管面还要多, 而且都新鲜美味。个人很中意充满海鲜甜香的酱汁, 浓而不腻, 轻轻地付在水管面和海鲜之上, 吃完之后碟子上都没有多余的酱汁剩下, 非常高明。 Strozzapreti, Vongole e Carciofi HK$208+10%
Handmade Strozzapreti, sustainable New Zealand Diamond Clams & Artichoke
Strozzapreti也是pasta, 就是图中那长条形的扭扭意粉。非常的有咬口, 极有嚼劲呢! 我自己很是中意那口感。不过味道上就比较乏味, 整体来说也显得太咸了, 感觉有点浪费了如此好的pasta。
只是一餐过后, 只可以笑笑说到此一游。事关shelter Italian的价钱真的不低, 是晚优惠后价钱是人均HK$280, 但其实不算吃了很多呀。考虑这个价位和食物所带来的满足感. 也未能令我满意。就是倒是想, 环境如此好, 下次或许可以来这里饮野, 和朋友摸摸酒杯底吧?
题外话/补充资料:
优惠使用: the Entertainer 2015
今次使用了两张 The Entertainer E-voucher, 每点一份main course 就可以送一份主菜、意粉或pizza。像我们的叫菜的模式, 那两份意粉就是免费的了, 省下了HK$406。不过, 折后还是很贵...