全港首间Dacquoise专卖店落户香港了!从来未试过这道甜点的我当然要去尝鲜啦~ 店员很热情招待,知道我是第一次光顾便用心的向我介绍这道美美的甜点和他们家的口味。原来他们是由经营Instagram网店起家的,到后来生意太好了所以门市也就相应诞生了。大厨于鼎鼎大名的东京蓝带学府毕业,听到「蓝带」两字便知道厨艺有相当功架啦。装潢也是满满的法式风情,纯白色配上花的组合太好拍了!初尝Dacquoise这道法式甜点,感觉真的很好吃阿!外层酥酥脆脆的,带香浓杏仁味,中间夹著空气感,有点像Macaron与蛋糕的混合体。忌廉滑不溜口,那种幼滑而挺身的质感像吃很Creamy的软雪糕一样,光是味道选择已让我选择困难症发作了~ 每款都好吸引!接下来要开始为大家介绍我推荐的口味啰~抹茶麻糬味 $36我最爱的抹茶味,是那种温和、没有「草青」味的,带微微茶叶自身苦涩,而且浓郁。这配方拿捏得刚刚好,抹茶味浓且香,配著软糯的麻糬让人不自觉的一口接一口。鲜芒果 $36本来不太喜欢水果味道甜品,因坊间很多都是混合了人工味道的,并非鲜果。但店员推荐这款Dacquoise说它里面都是由鲜果肉做的,而且只用时令水果所以是期间

包装

抹茶麻糬味 $36

鲜芒果 $36
本来不太喜欢水果味道甜品,因坊间很多都是混合了人工味道的,并非鲜果。但店员推荐这款Dacquoise说它里面都是由鲜果肉做的,而且只用时令水果所以是期间限定的,错过了就没有了阿。见店员对他们自家出品这么有信心我就被诚意打动试一试了。结果没让我失望阿!Dacquoise里面有一块鲜芒果肉,非常清甜,忌廉也是很真实的水果味。果然蓝带毕业生做出来的是质素保证~

冧酒提子 $36
提子充分浸泡了冧酒,酒味芳香,这份美味也是让我醉了~ Dacquoise比Macaron多了一份软绵感,而且甜度较低,多吃了也不会腻。
冧酒提子

黑芝麻+麻糬味 $36
黑芝麻味道很重,用料十分足,除了黑芝麻忌廉,麻糬旁边还围绕了一层浓厚黑芝麻酱,一款味道也有两个层次,很出色。

提拉米酥 Tiramisu $36
咖啡酒味很香,我最爱Lovever Patisserie的甜品是要酒味他有酒味,鲜果味使用真鲜果,真材实料不欺场,做出来的味道很实在,很认真。有些甜品用料不足,味道不温不火的,那些吃了最无奈。友人吃的这款我也偷尝了一口,他说忌廉质感好像在吃雪糕。
提拉米酥 Tiramisu

Earl Grey Rainbow Dacquoise $36
这款彩红Dacquoise颜更高!
是必须预订的款式,但当天刚好有一个,我太幸运了~ 而且是我很喜欢的Earl Grey味,有follow我的就知道我是咖啡和茶的铁粉~ 唔饮唔安乐,Earl grey的独特佛手柑芳香于口腔内环绕回转,爱茶味的你不容错过!
Earl Grey Rainbow Dacquoise

布丁塔尼 Bretonne Biscuit $22
第一口咬下去,便觉得这咸点味道好熟悉,再细致品尝,原来它的味道好像儿时常吃的莎莉蛋糕阿~ 整体非常香牛油味,饼皮上洒了点海盐,带点咸香,享受过后罪恶点有点重就是了(哈哈)

玛德莲 Madeleine $18
好像咬了一口云朵,蛋糕口感湿润,外表像干争争的玛德莲给了的很大冲击,这是它的反差萌吗~~小山园抹茶味-茶味香醇;朱古力味-可可味很浓郁,而且不会过甜,像Dark chocolate的口感。
玛德莲 Madeleine

当日到店买了几款口味,因交通时间比较长,店员给了我冰包和保温袋好让甜品于炎热天气下也能保质,细心度满分。
保暖袋

但因他们都是即日手制的而且订单很多,最好早3~4天预订。像是今次也有些口味Sold out了呢~ 下次回来再试Canele可丽露~!
包装
冧酒提子