2019-01-09
终于有机会可以一试这间米芝连一星的中菜馆✌🏻⋯⋯提早一个月上香格里拉酒店的网站订了位,酒店当天便send了email confirmation, 颇有效率。而且前一天收到了餐厅的email reminder(其实他们是电话remind,但我在开会没听电话,所以他们又以email来提醒顾客)。前期的服务已体现了米芝连一星的水平。来到九龙香格里拉,香宫位于地下一楼,酒店大堂有指示牌,随扶手电梯下楼便看到餐厅了。门口有两位咨客,报咗名之后便找到了预约,带位入席。安置好座位就拎咗张stool给我放手袋,好体贴。侍应随即上前问饮咪茶水。冇几耐又送上欢迎茶⋯⋯茉莉花茶。不仅茶香四溢,茶具亦十分精美。经理点菜完全凭记性,果然有哂培训。落单后会再来覆核一次,并告诉客人上菜的程序。用餐全程都有服务生斟茶递水和换骨碟。上菜时亦会简单介绍菜式,服务相当周到。菜式亦相当出色。前菜是椒盐田鸡腿,田鸡腿表面的脆浆薄而均匀,田鸡肉嫩滑非常,是我的最爱。鲍鱼表面用咸蛋黄包裹,够哂入味。而伴碟的南瓜和豆腐十分清爽,足以中和鲍鱼的咸味。黑豚腩的肥瘦适中,焖到恰到好处。配菜用咗胜瓜,只将瓜的皮去了九成,令瓜有爽脆的口感而不
菜式亦相当出色。前菜是椒盐田鸡腿,田鸡腿表面的脆浆薄而均匀,田鸡肉嫩滑非常,是我的最爱。鲍鱼表面用咸蛋黄包裹,够哂入味。而伴碟的南瓜和豆腐十分清爽,足以中和鲍鱼的咸味。黑豚腩的肥瘦适中,焖到恰到好处。配菜用咗胜瓜,只将瓜的皮去了九成,令瓜有爽脆的口感而不至于太腍。斑球好大块,连韮黄和菜之都清甜爽口。蟹肉菜苗用了菠菜苗加米汤来浸,米香菜滑。脆米泡饭则用咗龙虾汤,海鲜味更浓郁。另加了切碎的金针菇,令汤更清甜。除了脆米之外,还配咗油炸鬼,使得泡饭的口感层次更为丰富。
最后餐厅仲送咗棵甜品树,卖相抢镜,味道清甜。真系十分🈵足。
无论环境、服务,还是出品,都不愧为米芝连餐厅,充分发挥了中国菜的精髓。