2020-05-21
今日的放假已经食了几餐西餐,偶尔都要找寻食下中菜,走到天后的街角中,有一间「上海弄堂菜肉馄饨」,正在又开始都下著毛毛雨,我与友人都不再考虑太多,决定在此吃个上海菜晚饭,接下来又赶著回家看电视。环境地方虽然不是太大,胜在真是够清静舒适,除了有散点的食物,都有提供有1 人、2人、3至4 人的套餐,最适合我们这些选择困难症的人,我们各选择一个2人套餐。食物都好快端上来,1 人套餐有两款价钱,分别是$88及$102,套餐可以有一个小食(任选一款)+主菜(任选一款),再配菜饭、白饭或汤面,如果转担担面就要另加$10,以上套餐可配豆浆就加$5一杯。今晚食物都好丰富,有香菇烤麸、上海春卷、凉拌小黄瓜、回锅肉及两碗担担面。凉拌小黄瓜是冷盘,爽口又开胃,上海春卷一条剪开两件,内有绍菜、香菇及猪肉碎,都是即炸热辣辣,店员都好细心告诉客人可以蘸上醋享用,春卷炸得好香脆又没有油腻。主食分别有香菇烤麸(凉菜)及回锅肉(热食),香菇烤麸有金针菇及木耳,增加了爽脆的口感,烤麸好似有海绵的特性,非常吸汁,而且入味依然又有弹性的口感,它与香菇都好爽甜,带出酱汁的香气,甜中带咸味道很好吃。回锅肉的猪腩肉切成薄而大的肉片,
主食分别有香菇烤麸(凉菜)及回锅肉(热食),香菇烤麸有金针菇及木耳,增加了爽脆的口感,烤麸好似有海绵的特性,非常吸汁,而且入味依然又有弹性的口感,它与香菇都好爽甜,带出酱汁的香气,甜中带咸味道很好吃。回锅肉的猪腩肉切成薄而大的肉片,吃时又不会觉太肥腻,爽口带微辣,还有椰菜、青红椒一起炒香,色泽红亮迅速被我秒杀了很多。
担担面的卖相都是满满放香辣的汤,我们点了少辣,香气扑鼻,先喝一口汤水,当中有青葱、肉碎、及花生碎,汤头带微辣中有香惹的花生味,面身细滑烟韧,辣得够晒开胃。
题外话/补充资料:
茶茗每位$5,全日免加一服务费