2023-04-26
说到黄金海岸第一下会联想到泳滩和酒店,而且带欧陆风的设计,很有度假感。Bistro Hoi An 是一间走新派路线的越南菜餐厅就位于黄金海岸商场。虽然不是面向海岸,但不论是坐在室内还是室外座位都让人有一种很Chill的感觉。个人比较喜欢室内,楼底很高且挂了色彩缤纷的灯笼,十分赏心悦目。看到店内中间的吧台就知道这里有提供 cocktail,当然也有 Moktail 和其他饮品。我喝的那杯是 Berry Punch,清爽开胃更有淡淡的甜味。首先点了一个 越式生虾刺身 ($138) 常会觉得吃这个不是为了要吃虾的本身。重点应该是在那刺激的酱汁上,酸酸辣辣的味道,风味十足喔!香芋猪肉春卷 ($88) 外脆内嫩的春卷,当中有满满的馅料,口感很丰富。吃落一点也不油腻,喜欢的还是可以包生菜一起吃。炸软壳蟹芒果米子卷 ($98) 清新的芒果加上香脆的软壳蟹,同样口感很丰富。淡淡的肉浓郁可口,配上新鲜的菜、红萝卜丝等,很滋味。之前说到这间是走新派路线的越南菜餐厅,所以有些菜式让我颇感新颖。Beef tartare ($148) 将剁碎了的生牛肉和油条用槟榔叶包起来一起吃。叶子有著微微的甜味及特殊香气,是
首先点了一个 越式生虾刺身 ($138)
常会觉得吃这个不是为了要吃虾的本身。
重点应该是在那刺激的酱汁上,酸酸辣辣的味道,风味十足喔!
越式生虾刺身
吃落一点也不油腻,喜欢的还是可以包生菜一起吃。
香芋猪肉春卷
炸软壳蟹芒果米子卷 ($98)
清新的芒果加上香脆的软壳蟹,同样口感很丰富。
淡淡的肉浓郁可口,配上新鲜的菜、红萝卜丝等,很滋味。
叶子有著微微的甜味及特殊香气,是很特别。
Beef tartare
越式猪肉三文治 ($128) 平时吃开的都是那种很长的面包再切开,
但这里的是一个猪仔包的尺寸,面包带脆身、软熟不会韧。
馅料的调味刚刚好,所以就算一个人吃掉整个都完全没有问题。
越式猪肉三文治
会安烤乳猪 ($268) 还没有上桌时,远远看到店员拿著时错眼以为是鸡髀 ...
乳猪的皮很薄脆,经慢煮8小时后再放入焗炉烹制的肉质亦很嫩口。
可以用生菜加上配料一起吃来减低腻感,重口味的可再加上惹味的酱汁!
会安烤乳猪
常说人不可貌相,原来连肉也可以有这样的说法。
我说的是 炭烧澳洲顶级M9和牛后腰脊 ($328) 看起来烧到好柴,
但吃落完全是另一回事,不止有肉汁,肉质还是很鲜嫩细嫩。
炭烧澳洲顶级M9和牛后腰脊
因为觉得软壳蟹很好吃,便点了 软壳蟹炒越南粉丝 ($178)
没想到软壳蟹的份量比粉丝还要多不少,而且感觉更松脆可口,很满足喔!
软壳蟹炒越南粉丝
最后以甜品做结尾,我们点的是 AFFOGATO ($72)
雪糕是甜度颇高的莲花焦糖饼干口味,但和越南浓咖啡绝对相配。
AFFOGATO
如果大家在黄金海岸不知吃什么才好,不妨考虑这间,会有惊喜!