小编与友人共2人在星期三的下午2时,来到这间开张不算很久的茶餐厅吃午餐,外面看到有3张户外的餐桌,小编当然是坐在里面凉冷气啦。当时餐厅里面都有八成的客人坐满,想坐在卡位的小编就只好坐在剩下空位的圆枱的座位。下单后在小编拍下菜单的照片的时候,食物就已经陆续上枱了,出餐很快手。第一个就要了午市套餐(早上11时半至下午5时)的 「够镬气」中的干炒牛肉河($56)。河粉不会炒到碎,油量适中,不觉得肥腻;够镬气,配料的芽菜和葱不会太多而盖过牛肉和河粉的味道;牛肉的肉质是松软的,容易咬;牛肉的味道足够。这个是抵食之选,想不到吃什么就要碟干炒牛河吧!小编亦都留意到有不少客人都有在吃干炒牛河,应该真是个不错之选。小编平时大多数都会喝奶茶,跟餐会送热饮,但看到他们饮品菜单中的「冰类」,例如有阿华田红豆冰、奶茶红豆冰和朱古力红豆冰等等的有6款都比较少见,所以就要了当中的好立克红豆冰(原价$30,跟餐只需半价)。小编真的未试过好立克与红豆这个配搭,味道较新奇,不过也不错,可以试试!还有,杯中的红豆占了一半,真大方。第二个就要了全日套餐(早上11时30至晚上11时)的 「常餐A」 中的猪扒配出前一丁,配火腿丝

干炒牛肉河
这个是抵食之选,想不到吃什么就要碟干炒牛河吧!

好立克红豆冰
还有,杯中的红豆占了一半,真大方。
好立克红豆冰

第二个就要了全日套餐(早上11时30至晚上11时)的 「常餐A」 中的猪扒配出前一丁,配火腿丝奄列和迷你牛油脆猪包($45)。
猪扒配出前一丁,配火腿丝奄列和迷你牛油脆猪包
通常要出前一丁都要另外加钱,这里就没有,但就看到有一个叫做蟹王面(另加$3),虽然很有兴趣试试,但小编最近有皮肤敏感,有虾蟹类别字眼的都尽量避免,那就有待下次吧。
这碗猪扒配出前一丁看似份量不多,但其实汤碗较高身,面的份量好像特别多?因为小编平时不会吃不完一个出前一丁。
猪扒配出前一丁
面质煮得适中,不会过软,而猪扒的厚度也适中,肉质又不会很干。

套餐中的火腿丝奄列很大份,火腿丝的份量十足,而奄列里面是有点半生熟,不错。
脆猪包果然很脆,迷你的份量对于小编来说刚好,少吃多滋味。
火腿丝奄列+脆猪包

这个餐也要了杯红豆冰,是咖啡红豆冰(原价$30,跟餐是半价$15)。
咖啡红豆冰
这是小编第二次饮咖啡与红豆这个配搭,当时已经觉得这个组合是绝配,而这次也不例外,咖啡味浓郁,与甜甜的红豆混合一起,赞!
咖啡红豆冰
$65.5 (午餐)
猪扒配出前一丁,配火腿丝奄列和迷你牛油脆猪包