2024-10-11
钟意食西班牙菜嘅我今次就同朋友仔一齐去左Rustico 试试全新菜单「西班牙寻宝之旅」 Menu 由西班牙籍总厨Javier主理,一个旅程体验了10个地区性代表菜式!一晚食遍整个西班牙!真系不得了!🇪🇸安达卢西亚式西班牙蓝鳍吞拿鱼生鱼片生鱼片采用 Balfegó 西班牙蓝鳍吞拿鱼新鲜肥美的吞拿鱼刺身搭配传统调味方式,简单洒点柠檬汁搭配橄榄油。清新醒胃又充满海洋风味。🇪🇸加泰罗尼亚橄榄油烤蔬菜配油浸西班牙蓝鳍吞拿鱼腩经油封处理后再慢煮配上淋上雪莉酒醋和烤杏仁片,独特同时鱼味浓郁。🇪🇸巴斯克式 鳕鱼面颊使用kokotxas的鳕鱼面颊稀有而且是最嫩富含最多胶原蛋白的部分。鳕鱼在制作前需经过盐腌制及并浸泡过程。秘制的pil-pil酱汁味道清新微酸。很赞!🇪🇸加纳利群岛皱纹马铃薯配双色传统辣酱Papas arrugadas皱纹马铃薯在盐水中煮熟,搭配双色加纳利群岛传统双色 mojo 辣沾酱非常惹味。🇪🇸马德里式烩牛肚 西班牙经典美食之一汤汁浓郁又鲜又辣。餐厅特别选用 honeycomb 蜂巢肚部位牛肚,搭配鹰嘴豆、辣肉肠等经过长时间的炖煮,汤汁浓郁又鲜又辣恰到好处。🇪🇸传统瓦伦西亚鸡肉炖饭有别于
钟意食西班牙菜嘅我
今次就同朋友仔一齐去左Rustico
试试全新菜单「西班牙寻宝之旅」
🇪🇸安达卢西亚式西班牙蓝鳍吞拿鱼生鱼片
生鱼片采用 Balfegó 西班牙蓝鳍吞拿鱼
🇪🇸加泰罗尼亚橄榄油烤蔬菜配油浸西班牙蓝鳍吞拿鱼腩
🇪🇸巴斯克式 鳕鱼面颊
使用kokotxas的鳕鱼面颊
稀有而且是最嫩富含最多胶原蛋白的部分。
鳕鱼在制作前需经过盐腌制及并浸泡过程。
秘制的pil-pil酱汁味道清新微酸。很赞!
🇪🇸加纳利群岛皱纹马铃薯配双色传统辣酱
Papas arrugadas皱纹马铃薯在盐水中煮熟
,搭配双色加纳利群岛传统双色 mojo 辣沾酱非常惹味。
🇪🇸马德里式烩牛肚
西班牙经典美食之一汤汁浓郁又鲜又辣。
餐厅特别选用 honeycomb 蜂巢肚部位牛肚,
🇪🇸传统瓦伦西亚鸡肉炖饭
有别于平日吃的西班牙海鲜炖饭
传统经典的炖饭是加入鸡肉及各款豆类,香料味浓郁可口,不爱饭的我都吃了很多。
🇪🇸加利西亚顶级熟成 Rubia Gallega 肉眼
西班牙西北部加利西亚的原生牛品种 Rubia Gallega。
被誉为世界上最优质肉类之一,
口感细致浓厚的牛味。喜欢牛必点item!
🇪🇸阿拉贡慢煮羊膝配坚果蒜油酱
加入迷迭香、橄榄油、大蒜和羊骨汤经过12小时的细火慢煮的羊膝肉,入味同时保持肉的鲜嫩感。
🇪🇸阿斯图里亚斯特色烩白腰豆 HK$ 178
阿斯图里亚斯盛产的白豆、辣肉肠和血肠等食材。当地独特的烹调方法使白豆口感柔软,配上浓郁的辣肉肠,把白豆的层次更升华了。
🇪🇸卡斯提亚传统烤乳猪 HK$ 348
烤乳猪选用3至4星期大的小猪,经白酒和橄榄油腌制慢煮1再以炭火烤直至表面金黄酥脆。
第一次觉得西式烤法比传统中式更深得我心!