餐厅: 憶食尚臘味煲仔飯
资讯:

去完新近揭幕之M+博物馆,清风送爽,温煦阳光,散步好时机,信步往佐敦道方向,途经文汇街,见此全舖以西式装潢,但卖点是中式煲仔饭,有点好奇。入店,是连串礼貌式招待话语,还以为进了酒店cafe。店内装修更为清晰,是一派英式cafe风格,角落之沙发椅尤为舒适。有提供大碗热水洗餐具,但根本是多余,所有东酉干净得不能挑剔,因此洗碗架生原封无须动。既然煲仔饭是店内热推,就来个有板鸭、腊肠、腊肉的,每件排列有致似阅兵,配上一碟葱花,甜䜴油。绕圈洒上酱油有含蓄的滋滋响声很治愈,先来一片腊肉,它是最抢眼球,果然柔靭浓香,肥瘦相间,再配一口甜油饭,终明白为何那么多饭控煲仔饭疯狂。腊肠甜、肠衣还有轻微脆。板鸭有点偏咸,但切得够小巧,捞白饭恰好。一直逃避吃生炒骨咕噜肉之流,不是调味太酸就是肉太硬,这碟咕噜肉令我改观,肉是半肥瘦,肉边还有炸猪油渣那种脆口甘香,令我对日后吃此橙红色的物体再次燃起信心。菜心一碟也显刀功,姜片厚薄均等,全呈平行四边形,菜没渣够鲜。地方恬静,侍应亦适时现身不会无故快速收碟打扰,市区难得一个惬意的食点。最后强迫症似的使出吃奶之力刮了煲仔沾有甜䜴油的饭焦,少许烟靭脆口,精华所在,完美句号。

腊肉腊肠板鸭煲仔饭
咕噜肉