2020-02-28
早前一班朋友聚餐,大家提起上次在尖沙咀天文台围的一间颇有水准的日式海鲜烤专门店,遗憾地,我当时有事未能出席,所以今晚只有听的份儿,不过有这样一个好地方,当然唔执输,要快快择个吉日去大快朵颐。推开餐厅门,有一种似曾相悉的感觉,好似日剧里面,办公室一族放工后一起饮酒食饭的地方,当然这里还加入了不少令人想到活海产的元素。餐牌上的套餐类选择也不少,最终我们决定点 : 京都渔港套餐河豚鱼干这是第一道菜,鱼干切幼丝,与甜甜地的酱汁同烧,热辣辣,十分惹味香口,肉质烧得还挺软熟,但又好有咬口,佐酒一流在我们食鱼干其间,店员已呈上一篮经过处理的生猛活海鲜,鲍鱼还在动呢。桌上设有一个小气体炉,店员会在客人面前即场将活海鲜逐一烧熟。青森残酷网鲍 活生生的鲍鱼需要略为烧一烧才可令其离壳,方便清除内臓之余,亦较易洗走身上的潺。烧了一会,店员便将鲍鱼离火送入厨房清理一番,再出现眼前的鲍鱼已变得白白净净,可以进行正式烧烤。店员在鲍鱼身上涂上牛油慢火烧,最后洒上调味料,再切开便大功告成,整个过程好似好简单,不过火侯的拿捏却是至为关键,鲍鱼这么厚肉的海鲜仍能烧得肉质鲜嫩弹牙,充满肉汁,果然专业。北海道帆立贝北寄贝大只肉
餐牌上的套餐类选择也不少,最终我们决定点 : 京都渔港套餐
青森残酷网鲍
北海道帆立贝
北寄贝大只肉厚,混入大葱丝、鲣鱼汁、昆布丝一起烧,精华尽在汤汁中,所以店员亦特别叮嘱我们一定要饮,真的非常鲜甜。
特上刺身拼盘
有我至爱的甜虾,另有池鱼、油甘鱼 ,三文鱼、左口鱼;全部既新鲜又切得厚身,碟旁放了柚子酸酱汁,店员话左口鱼蘸上此汁,特别鲜味,我觉得的确提鲜不少,一路食一路食,好味到差点连朋友那份都食埋。
函馆北寄贝
体积都几大,多肉,加入香菇 ,牛油 ,昆布一起烧,仍带有少许的海水天然咸味,鲜甜,口感爽脆。
一手赤虾
用餐其间。店员捧了一个载满赤虾的竹篮来,只要在其面书专页点赞,便有一次抓海虾的机会,客人套上手套,一次过以一手抓,抓到多少,便可免费享用多少赤虾,今次由朋友代劳,共有6只虾收获,店员话曾经有一位外藉人士一手便抓了十只,十分厉害。其实赤虾的体积也不少,东方人抓到6只都已经不错。因为这些赤虾属刺身级,所以我们依店员建议一半用来烧,一半作刺身,味道鲜甜啖啖肉,真是一个又好玩又好食的体验。
山之惠黑松露茸野菌箔烧
由几种菇加上黑松露、牛油一起烧成,打开钖纸一刻,菇香味真的令人难以抗拒,口感清脆滑嫩,鲜甜、多汁
人气蟹味噌甲罗烧
材料丰富,有超多蟹膏,加上蟹肉、蟹籽、蟹棒丝、葱花以及鹌鹑蛋,店员一边烧一边将所有材料在蟹壳中拌匀,烧好后连同经已烘过的法式面包一同奉上。蟹味噌甲罗烧其实配饭,配面包同样能凸显蟹的丰腴香味。爱吃蟹的人一定明白。
京都鳗鱼茶渍饭
店员话这个茶渍是由是厨帅精心调配,先喝一口汤,鲜味浓郁。饱满的饭粒浸在鲜甜的茶渍当中,尽吸精华,味道叫人难忘。饭上面放上了一小口连皮鳗鱼,一夹起才发现原来非常厚肉,肉质肥美弹牙,油份丰富。
云呢嗱与抹茶雪糕
个人较喜欢抺茶雪糕,茶味浓郁,整体来说,口感细滑,不太甜,味道虽然不是太大惊喜, 不过就满足到爱以甜品作结的人。
朋友真的无介绍错,这里的海产非常生猛新鲜,只需简简单单的调味,已成桌上佳肴,店员对烧海鲜的火侯拿揑准绳,态度殷勤,客人对餐厅的整体印象自然加分不少。