2011-01-16
一直都想食心太软,之前看过不少这间餐厅的好评,承著到旺角一行,专程去寻找这家餐厅。老实说,午餐的选择对我而言并不吸引,但既然只是套餐加10元就可以享用甜品,对于食甜品大过天的我来说是值得的。点了一个午餐,选了杂菜汤,其实是红汤。里面的蔬菜非常足料,而且很新鲜,不会是入口即融的感觉,汤是甜甜酸酸的,合我心意。忽然想吃蕃茄的酸味,于是点了野菌茄茸辣肉肠烩长通粉,可是吃了一口,感到很失望。茄茸太少了,令整个通粉的味道很淡,吃了一片野菌,那草青味很浓烈,我差点吐了出来,至于辣肉肠,吃起来没有什么特别,跟普通的肠仔橇差不多。我终于还是忍不住跟侍应生说这个味道太淡了,他立即答应帮我再煮,并清楚问我这怎样不够味道。等了一会,我的长通炒再次奉上,这次茄茸明显增多了,我再吃一口,味道增进不少,但野菌的草青味仍是挥之不去。最后到我期待已久的朱古力心太软,单看卖相已十分吸引。它是暖暖的,但朱古力浆没有我想像中那么融,没有太多的流出来。朱古力浆和蛋糕不太甜,吃下整个不会感到甜腻,但我觉得还是甜一点的好。总的来说,数十元可以品尝到午餐和甜品,是很超值的。
总的来说,数十元可以品尝到午餐和甜品,是很超值的。