2011-08-07
放假期间百无聊赖,看回一个日本旅游节目,发掘了许多日本美食,多年前到日本也未尝过,其中一款是冷荞麦面(SOBA),看完主持人的介绍后很想吃,可惜没有本钱到日本吃.在Openrice看看,原来这里有颇获好评的冷荞麦面吃,便把大户屋列进我Wish list.到了朋友生日,商量去海洋公园后的晚饭地点,朋友也有兴趣吃,使我十分兴奋和期待!!那天到过海洋公园后,乘车到铜锣湾.抵达大户屋时已经晚上八时.虽然是平日日子,但等候入座的人很多!完全是意料之外!最后等了半小时才可入座.入座时发生了一段小插曲.当叫到我们的号码时,我们正在谈话,但过了数秒已立刻到柜位前确认及入座,但那位在柜台叫号码的小姐却因为我们迟了几秒便黑面!!还用一个不屑的眼神瞪了我一眼!!本来极之生气的,幸好在餐厅内的待应都有有礼貌的服务,才令我评'服务"那一栏时没有给予'1分'.环境方面,虽然是座无虚席,但餐桌之间有段距离,不会感到焗促.一场到来,吃冷荞麦面之余还想吃多点东西,一心想和朋友Share两份餐吃,朋友却不喜欢...算吧!我就点酱烧鸡肉饭配冷荞麦面.等了一会,食物终于来了.有点失望的是冷荞麦面不是盒子荞麦面,不过整份餐卖相
等了一会,食物终于来了.有点失望的是冷荞麦面不是盒子荞麦面,不过整份餐卖相也很美很诱人! 先吃渍物.这些渍物虽然只是配菜,但弄得亳不马虎.青瓜和箩白弄得酸酸甜甜的,吃落很爽口,也很开胃,很容易便清光一碟了. 看到 厨师很细心的把冷荞麦面放得很整齐,面条全都泛著漂亮的油光,还看到一粒粒的荞麦在面条中.面条夹起时也很完整,没有断开致一折折的情况.夹走不喜欢的芥末,把冷面酱油和葱丝放在冷面用的杯子中点Soba吃,真的有很日式的感觉.Soba有麦香,吃下更美妙,咸度适中的冷面酱油和新鲜的葱丝,配上这充满麦香的Soba吃,令我寻回在日本时的滋味呢!面条爽口弹牙,煮得不会过于稔身,还能突出麦香,真的吃得很开心,之前的生气感觉完全没有了! 酱烧鸡肉饭看似迷你,但其实也不少的.珍珠饭带湿润,绝不干身.饭粒精莹通透,饱满且色泽光亮.吃下有咬口,又不过硬或软,整体软硬度平衡得很好.酱烧鸡肉吃落挺嫩滑,还带点鸡味,又不油腻,酱汁甜甜的挺好吃,拌著葱柆和葱丝吃更加有风味.最后差不多清光一整碗饭! 吃了这餐,真的很想飞到日本旅游吃地道Soba呢!