2013-01-18
8-1-2013(二)是日放工后,去了慈云山探朋友。好!在「慈云山小食馆」吃点小食后,才再会合朋友!慈云山,我很少来的。。。犹记得 2011 年 TVB 《街坊厨神》,金刚、小仪曾去慈云山,探访当地的三位老友记:老布、老柴、老蛋!究竟甚么是「老布、老柴、老蛋」?就在「慈云山小食馆」里,你会找到这三位老友记。。。 街坊为店内的食品冠名为「老布、老柴、老蛋」,倍添亲切感:老布:炸红肠老柴:炸香肠老蛋:炸鱼蛋 未吃之前,脑子里有著幻想,味道会有何不同? 吃完后,幻想则灭了一大半,因味道不过不失而已!店员刻意将红肠、香肠及鱼蛋炸至过火的状态,以制造「老」的感觉;但。。。我只感觉我是把多啖变硬的热油放进口里,油腻得非常,其实没有太大的特别。但是,今趟寻找「老布、老柴、老蛋」的足迹尚算是一个愉快的旅程,起码见识过,就当是经验的增长!
慈云山,我很少来的。。。
究竟甚么是「老布、老柴、老蛋」? 就在「慈云山小食馆」里,你会找到这三位老友记。。。 街坊为店内的食品冠名为「老布、老柴、老蛋」,倍添亲切感:
老布:炸红肠
老柴:炸香肠
老蛋:炸鱼蛋
未吃之前,脑子里有著幻想,味道会有何不同?
吃完后,幻想则灭了一大半,因味道不过不失而已!