2017-11-09 149 浏览
过了中秋,过了重阳,秋天正式来到,秋风起三蛇肥,但我不喜欢食蛇,我爱吃火锅。家住将军澳,全区没多少间火锅专门店,最近到附近的彩兴面点食挍挍面,与老板闲聊,老板话眼见附近很少火锅专门店,就胆粗粗在最近落成刚入伙的帝景湾开了一间彩兴来来火锅,还叫我去试吓俾啲意见。本来已想去吃火锅,就约同家人去试一试。顺便一提,帮衬了彩兴面点多年,挍挍面一直保持水准,弹牙好味。去彩兴来来火锅,是要一点胆量,哈哈!帝景湾刚入伙不久,入口处长长暗暗的通道,最初还以为自己走错路,一直行到转弯位才看到商场入口。彩兴来来火锅简单的装修,大大小小十多张枱都已坐满客人。那个火锅的锅子以前从未见过,锅子里好像有点麻油香香地,店员讲解,锅子是生铁锅,传热快有镬气,为防生锈涂点麻油,开火前轻轻抺去就可以。黄金鸡汤(花胶、虫草花),有专人席上烹调,蒜头姜片白镬爆香,放鸡件,锅子虽然近在咫尺但油不会溅到衣服,这就是那锅子的神奇功能,鸡件炒至半熟加花胶和虫草花,再加鸡汤冚盖焗熟,揭开锅盖,香喷喷的鸡汤味扑过来,先尝鸡汤再吃鸡件,鸡汤浓郁带一点点姜味暖胃,鸡件鲜嫩有鸡味,鸡件食晒,喝清鸡汤,再加上汤吃火锅。顶级安格斯牛颈脊,不是普通肥

彩兴来来火锅简单的装修,大大小小十多张枱都已坐满客人。

顶级安格斯牛颈脊,不是普通肥牛,斋睇雪花纹就知甚么叫靓嘢,碟底还舖了冰粒来保鲜,轻轻灼一灼好和味,我们没有额外order酱料,原因1:酱料每位要15元,原因2:不加酱料才能体会到甚么叫顶级原汁原味,若蘸上太多酱料就真浪费上好的牛颈脊。

脆骨腩,厚身爽脆有咬口,以前多数选择脆鲩片,今次尝试脆骨腩,是要少少牙力,真不敢想像活鱼的时候给鱼尾扫一下会不会震退两步。自问牙力不好的还是选薄片的好,否则咬甩只牙不关我事,但我还是喜欢厚身的。

酱爆手打丸:柚子墨鱼丸清新、芥茉芝心鲜虾丸香浓、黑松露蘑菇牛丸浓郁、花胶粒北菇肉丸滋润。

蒜香冻螺,冻螺也是第一次品尝,吃过火锅,吃冻冻地的螺肉确一绝。

牛油果芥茉牛柳粒,牛油果香滑,牛柳粒香浓,一次过吃到树上的牛和地上的牛,哈哈!

最后来个稻庭乌冬,乌冬索晒火锅汤的精华,每人一小箸,满足,全晚火锅色香味俱全。