2011-02-12
今年的生日饭 因为要对抗通涨, 我们选择了这间口碑不错的人气餐厅, 看到在网上口碑都很不错, 就来尝试一次, 这里只分三道菜/ 四道菜两种, 相差约一百蚊, 不过还有这餐厅比较特别的是, 餐后的啡/茶是另计的, 我们第一次来都试晒全餐吧!前菜: 忌廉煮蓝青口- 感觉白酒落得不够酒味欠奉(弹), 但蓝青口本身质地很细致同时厨师亦尽可能保持细致质地, 只是在刚熟就停止再煮了, 得以保持细致嫩滑(赞), 这点弥补了酒味不足的缺点, 不过不知道这蓝青口原产地是哪里似乎鲜味(海水味)不足因为忌廉味内找不到她的鲜味只有奶味,这点较奇怪,正常青口一煮就出汁, 而她的汁正正是精华所在,莫非被倒掉了?还好这里提供蓝青口的份量比一般餐厅的多, 绝对可以满足到蓝青口的粉丝们了海胆半熟带子沙律- 一个面有数粒三文鱼籽的海胆半熟带子沙律, 带子质地OK虽说是煎过的但颜色同口感都话俾自己知其实唔知有否煎超过二十秒,因为同刺身无异, 自已同太座并没有介意,反正他们都会用刺身级数的带子架啦, 不过如果三文鱼籽落多d会收到更佳允视觉效果, 反而海胆没有都无所谓, 因为反正只有那两片, 当然明白海胆这食材成本太高无法落多
海胆半熟带子沙律- 一个面有数粒三文鱼籽的海胆半熟带子沙律, 带子质地OK虽说是煎过的但颜色同口感都话俾自己知其实唔知有否煎超过二十秒,因为同刺身无异, 自已同太座并没有介意,反正他们都会用刺身级数的带子架啦, 不过如果三文鱼籽落多d会收到更佳允视觉效果, 反而海胆没有都无所谓, 因为反正只有那两片, 当然明白海胆这食材成本太高无法落多的,
汤: 鲜茄鱼汤- 颜色同质感都对辨, 另一个蘑菇忌廉汤都是跟其他食友们讲的一样, 菇味浓, 做这汤好歹也浪费不少了蘑菇吧
主菜: 安格斯牛扒- 要五成熟,来的也是五成熟, 看似细件但食落都几饱肚下,肉质够鲜嫩, 所以就算所谓的”黑松露汁”稍嫌不够及放汁上碟时有点粗疏不够美观, 所以临尾点干汁后就咁醮”法式MASTARD”都好好味㖞,还有牛扒面的炸莲藕片比平时的炸薯条好, 如果有一碟都食得晒,正呀
芝士焗龙虾- 这个焗得稍为过了火, 虾肉有少许干硬化, 有点失望
甜品: 芒果拿破仑- 酥皮做得很好, 芒果亦很甜,可惜饼房忌廉无味亦未够滑, 如果这饼房忌廉可以改善的话,这个饼应该可以更上一层楼了,
姜汁梳乎厘- 这梳乎厘反而有点惊喜, 梳乎厘底的姜茸同姜汁令这甜品出色不少,同时刚拿出来时那涨起的外观极之有睇头(赞)
咖啡同茶都是普通OK啰