2016-05-13
出来社会工作后,跟他不能常常见面,所以我俩都很珍惜每次在平日放工吃饭见面或是周末外出的时间。正因如此,我们愿意花多点心思在各大平台搜罗不同的餐厅,不限食物种类,也不限是街边小食还是高级餐厅,这也是我俩维系感情的小方法。倘若是我们的小小的纪念日,我们也愿意在这些日子花多一点点去享受一个浪漫的晚餐,所以这一天我们经爱吃的朋友下找到一间隐世私房菜。.地点有点难找,是在屈臣氏旁的小楼梯往上走,门口没有餐厅名字,但有一个门铃。按一下门铃,很快就有职员来接待。.一进去是一个小梳化的位置,用来分开大门跟餐厅内两个地方,让进餐的食客吃得自在点,整个设计都很贴心周到。.而餐厅不接受walk-in,所有客人都是预先预订,很有性格,也是一种餐厅的自我肯定!正因如此,位子的安排是按照当日客人的数目而有所调整,但餐厅安排的时候会预留足够的间隔,所以不怕觉得狭小。.餐厅只提供套餐,令食客可以享用完整的fine dining,由汤、前菜、主菜、甜品地慢慢品尝,选择不同的主菜会影响套餐的价钱,全部介乎在由$350-$470之间。另外,点餐也是需要预先决定好,餐厅因应当日的order而购入食物,确保每样食材都是新鲜的,
要做到当晚所有bookings都需要预订位子及菜式,餐厅其实在背后要比其他做多一点功夫,所以个人很欣赏餐厅在这两方面的安排,可感受到餐厅对食物质素的要求及对当晚每一个食客的重视。
面包篮
慢烤澳洲羊鞍架
香煎阿特兰大鳕鱼
焗肉桂苹果金宝伴自家雪糕
椰子革命
整体来说,这间餐厅的主菜及前菜比甜品做得出色,每一道都令人十分满意享受。在享用晚餐的过程中,每一道菜都是慢慢的送上,吃完一个才到下一个,而且每一类菜都是一并送上,所以大家可以同时享用食物,要做到这一点实在不易。另外值得一提的是餐厅是选用开放式厨房,可见厨师是保持得很整齐清洁,也可以清楚看到厨师认真准备每一道菜的过程,而且享受完晚餐后都没有一点油烟味。
由订位子、点餐、接待、每一道菜之间的安排、每一道菜的选材制作到结帐,都感受到餐厅的认真及专业,也感受他们对每个到访客人的重视。