2017-06-02
对于家住南区的我,当然知道鸭脷洲其实好多好野食,不过碍于地区偏远隔涉,所以一直都冇咩外人会突登走入黎。自从有地铁之后,鸭脷洲亦都兴旺不少了。今晚我跟男友就来到鸭脷洲大街觅食,如果是坐地铁的话就可以坐到利东站A1出口行3-4就到,另外有个方法就是由香港仔海傍坐$2.2小轮到鸭脷洲,有风景睇又有海风吹住好舒服呢~ 这间越南小店是在大斜路口,招牌发晒光那间就是了。 小店环境较细,只得单一边有台,不过装修光猛干净企理。 Menu非常简洁,主食基本上得汤粉及捞檬两种选择,越式炒饭之类的食物就恕不供应了。 虽然是小店一间,不过筷子上也有heart地印上店名。 酸辣无骨凤爪 $38 卖相看似平平无奇,不过味道却非常醒神,皆因它的酸味比辣度更突出。 凤爪只只都肥厚圆润,无骨凤爪到处都有得食,不过很多都拆骨拆到溶溶烂烂,而味真越的凤爪经历过起骨后依然完整。 顺化猪肉串 $48 我跟男友曾经到过越南岘港游览,不过由于路程问题我们并没有到顺化看古迹,看到这道猪肉串打著顺化旗号,我们当然要弥补一下小遗憾试试顺化的味道。 咬开肉串,外皮微脆,绞碎了的猪肉当中肥膏占了大部分,食落当然肥美香口,虽然深
这间越南小店是在大斜路口,招牌发晒光那间就是了。
小店环境较细,只得单一边有台,不过装修光猛干净企理。
虽然是小店一间,不过筷子上也有heart地印上店名。
平时在商业区食得lunch多,价钱偏贵而且落单上菜都用了光速mode,$38捞檬实在是小区才会有的标价。猪扒肉厚香脆,咬落有少少肥肉,充满油香。
上台时会跟上指天椒及青柠,汤中的洋葱生生的会有少许充鼻的辣味。一大块厚肉猪扒足以将整个碗面遮盖,香茅味比捞檬更出众。
所有汤粉/捞檬跟冻饮的话只需加$8,但青柠梳打是特饮所以要收正价。
所有食物整体水准上盛,特别是汤河跟猪肉串,而且可以经网上外卖平台叫外卖,在我用餐的45分钟内已有不少网上外卖平台职员在送餐,看来生意不错~