2014-05-09 5366 浏览
难得今年的复活节假期没往年的忙, 又挂念我的一对孖生契女了...自从她们上小学后, 功课很忙, 课外学习活动亦多, 以往周日饮茶的习惯几乎已经成为绝响, 只能在她们的长假期才能相约吃饭见面...难得这个复活节假期她们亦没有外游, 就约好了星期日晚饭...时间过得真快...在我的记忆里她们还是怀中的婴儿...转眼已变为小女孩..开始有了自己的想法, 近来还喜欢看韩剧, 喜欢追韩星, 还能与我们俩个小师奶讨论那套韩剧好看, 她们学校里的同学最近喜欢那个韩星, 星星里的都教授等等...由以往总是由我们决定吃怎么, 到现在我们会问问她们意见, 我选了3间不同菜式的餐厅给她们选择, 最初的决定是到时代广场试试新派韩国菜, 怎知打去订位时, 获回覆他们不设订位服务, 她们妈妈就提议来这里吃韩烧, 让二个小女孩也感受一下韩风吧....按著订位时间准时到达, 餐厅里约有一半的枱已经坐了客人, 餐厅以简单传统的装饰为主, 没有很夸张的韩星海报, 每张枱当然有个烤炉, 在门口看到米芝莲的标志, 原来他们刚于2014年获得这个荣誉呢...大家看看餐牌, 这家饭店主要提供正宗的传统韩式烧烤, 烤肉的种类很多,

按著订位时间准时到达, 餐厅里约有一半的枱已经坐了客人, 餐厅以简单传统的装饰为主, 没有很夸张的韩星海报, 每张枱当然有个烤炉, 在门口看到米芝莲的标志, 原来他们刚于2014年获得这个荣誉呢...大家看看餐牌, 这家饭店主要提供正宗的传统韩式烧烤, 烤肉的种类很多, 除了不同的肉类外, 还有多款海鲜类, 同时亦提供多款地道韩式食物...经过商议后, 点了特级雪花牛肉及大牛排骨作为烧烤, 另外再点了1个海鲜葱煎饼、杂锦海鲜汤锅及石头杂锦饭
点好菜后, 店员先送来6小碟的前菜, 每碟份量不多, 当中以花生小鱼干最受欢迎, 2位小女孩不消一会就ko了, 其他前菜还包括我喜爱的薯仔, 泡菜, 芽菜等...契女妈妈认为泡菜做得地道, 微辣之余仍感觉到菜叶里的清甜味....
特级雪花牛肉送来时, 2位小女孩马上说跟餐牌里的相片不同, 其实只是份量吧...餐牌里的相片看上去总是要丰盛些吸引些吧...还好也有十多块...牛肉雪花分明, 每片的厚度亦可以, 只需两边轻轻烤1分钟, 便可以进食, 肉质鲜嫩, 入口亦有少许溶化的感觉, 赞!!!
烤特级雪花牛肉
特大烤牛排骨的份量为两大块, 侍应送到时会帮忙用剪刀把排骨的牛肉剪成小块, 方便我们烧烤, 跟雪花牛肉比较, 牛排骨的肉质较为软腍, 牛香味较浓, 口感丰沃, 再赞!!!
烤特大牛排骨
吃罢两款牛肉后, 契女们可能正值发育时期, 不约而同地说有点意犹未尽, 于是再点了个烤猪肉, 猪肉片上的雪花分布得很有层次, 肉与肉之间只带少许雪花肥纹, 薄薄的一片不用烤很久便可以吃, 肉质经烤过后仍然嫩滑。
烤猪肉
3款烤肉都没有调味的, 是原材料的质量好, 肉烤熟后只需沾上少许混了芥末酱的酱油来吃, 味道已经很丰富!!!吃罢烤肉后, 侍应才会继续送上其他非烤肉类的食物, 很有次序的。
先来的是海鲜葱煎饼, 是用蛋浆混了葱花及不同海鲜煎成的蛋饼, 两边煎至金黄色的蛋饼材料亦很丰富, 外皮香脆, 蛋浆包著的虾肉弹牙, 章鱼亦新鲜有咬口, 两小契女都爱吃香口的食物, 赞不绝口!!!
海鲜葱煎饼
再来的是石锅杂锦饭, 是韩菜中最普遍但有特色的食物, 几乎每个韩国家庭都会常做的菜式, 不同的材料会切得很精美的舖排在白饭上, 看上去色彩缤纷, 把配料、蛋浆及饭混了韩式辣酱后, 令每颗饭粒都沾上了微辣及带蛋香, 石锅的保温原理能令饭吃起来是还是热腾腾的, 几乎是每次吃韩菜必叫的食物!!
石锅杂锦饭 BIBIMBAB
再后上的是要先拿走枱中间的烤锅后, 才能放上的杂锦海鲜锅, 大大的一锅看上去已经觉得很丰盛, 材料十分丰富, 包括有新鲜的虾, 鱼肉, 章鱼, 豆腐, 大白菜, 金菇, 香菜等...虾是颇大只的, 份量亦多, 虾肉鲜味弹牙, 以新鲜海鲜煮开了的汤味道鲜甜无比, 配白饭来吃是很好的配搭!!!
杂锦海鲜锅
吃罢了整个海鲜锅后, 两小女孩已经嚷著要去吃甜品了, 叫了埋单后, 侍应送来韩式的甜品, 就是柚子糖水, 冰冻而微甜的柚子水, 刚好盖过刚才吃烤肉的热气, 糖水清甜带柚子的香味, 每人一碗确是不错!!!
柚子糖水
2014-04-20