2019-02-18
朋友今晚加班,于是我就在湾仔漫无目的乱逛,喜料被我发现了一间法国餐厅,感觉不错!就提议朋友今晚就吃这间小巷里的法国菜。Tuna Carpaccio: Tuna的外层沾有芝麻油,闻起来味道很香!卖相亦很吸引。卷起Tuna食用能食到Tuna的鲜味和浅浅柠檬汁的味道,开胃之余也清新。龙虾烩饭:半只波士顿龙虾连同烩饭一拼上碟够抢眼!龙虾虾肉弹牙新鲜。烩饭亦能吸收高汤的味道很鲜味,饭粒烟韧带点弹牙。烩饭加了小许芝士做烹调,「毕」起饭上黎有少少拉丝。美国安格斯罗西尼菲力牛排:这道牛排上面有快块鹅肝,鹅肝煎得恰到好处,配上牛扒感觉不会太油腻。餐厅建议我们牛排点五成熟,牛扒软霖容易切开,食落去冇筋,牛味颇重。Homemade Tiramisu:餐厅的Tiramisu是自制的,其他地方食唔到。Tiramisu味道很香很滑,而且不会过甜,配上红莓酱更是开胃!很值得推介,而且配饰的草莓更切成玫瑰花的样子,很可爱。由于等到我朋友收工已经8点了,餐厅很多款主食都卖晒!看来下次要早点来到,再来品尝一次法国菜的风味。另外餐厅的咖啡好像都不错,如果喜欢喝咖啡的人都可以试下,我自己本生不喝咖啡,所以就无试。