2011-10-26 10 浏览
和爸爸吃过丰富的午餐之后,我们首先决定了晚上要到筲箕湾吃鸡煲,所以中途要找些事情干,结果走著走著,就由铜锣湾走到北角的和富,经过阿鸿和师傅打个招 呼之后,我们继续向前行,看到一家装修很WARM的饼店,刚好被眼利的我发现门口正好有一张吉台,反正我们都已经走了两个半地铁站,是时候要休息一下了。快要万圣节了,所以店里都挂了万圣节的装饰品,在墙上还有大大的蜘蛛网。这里是自助形式,先点蛋糕饮品和付钱,再等店员送上。蛋 糕柜里面的蛋糕都很吸引,蛋糕的价钱由$22至$35不等,不算贵。有好几个想吃,不过只有两个人,不能吃太多,所以最后选了BLUEBERRY CHEESECAKE和CRUNCH CAKE。其中一个蛋糕本来是想改成$50的下午茶餐,不过因为我点的EARL GREY单点比配套餐还要便宜,所以最后没有转,如果喝咖啡的话就会比较划算。CRUNCH CAKE好像近几年才兴起来,就是自从大集团推出了之后,吃的机会就多了很多,平心而论,大集团的那个蛋糕价钱和质素是成正比,第一次吃我就已经觉得又平又好吃,所以那时候有很多朋友仔生日也会买。这 个CRUNCH CAKE是我近来吃过印象最深刻的,外面那层忌

这 个CRUNCH CAKE是我近来吃过印象最深刻的,外面那层忌廉,像丝般幼滑,又像棉花般绵软软的,奶味相当浓郁,第一口吃就让我想起小时候好像也曾经吃过这种味道,松 弛也非常非常喜欢这个忌廉,配上粒粒的焦糖脆脆,真的很好吃。可是唯一不好的地方就是里面的海棉蛋糕一点也不松软,又干又实,破坏了整个绵软的口感,尽管 如此,为了这个忌廉我还是会再来吃这个蛋糕。
相比起来,BLUEBERRY CHEESECAKE就很普通,虽然芝士的部份幼滑,可是芝士味不突出,很淡,就算很仔细的慢慢尝也尝出来。蛋糕面加了些蓝莓果酱和蓝莓粒,没什么特别,下面的饼底也很一般,就这样白白浪费了一件蛋糕的quota。
最后喝一杯Earl Grey,很满足。

松弛常说现在吃到的东西有很多都不如以前般好吃,不知道是不是只是因为小时候咀没那么刁,所以容易觉得东西好吃,不过每当吃到一些从前熟悉的味道时,难免会激动,而我心里面已经把这里的忌廉牢牢记住了。