2016-05-02 1290 浏览
周末的长假期过得相当充实, 除了提早吃母亲节饭, 拿著相机到处拍, 其中一项就是叹个下午茶. 闻说Espuma推出了二人下午茶餐, 价格不高, 于是就去消磨了两小时.男友第一次到Espuma, 虽然不是海景, 但也对光源充足、接近落地玻璃的设计作出赞美, 这般的用膳环境很悠闲.下午茶当中, 甜点与咸点的比例大概为7:3, 感慨他抽空陪我吃, 因为男生始终对甜点没有大喜好. 等了大概10分钟, 一个以英文字母e 的层架出现了, 很有心思, e就是espuma啦~传统的甜点和咸点应该分层摆放, 咸点放下层, 甜点就放第二层和上层. 由下至上去吃, 不过吃货都没有太跟这准则了, 就选自己喜欢的先吃.11款食物之中, 最吸引我目光的是君度忌廉红莓朱古力脆饼, 红莓和朱古力都是我喜爱的组合~ 酸甜的红莓与君度忌廉好match.紫薯泡芙都好美味, puff唔会太软身, 紫薯好幼滑, 甜度适中, 男友都觉得好吃.鸡尾酒虾沙律, 酱汁是重点, 少少茄汁味, 而虾肉算弹牙, 再沾上罗勒叶碎, 清新是也! 这件是绝对可以多来一件.鲜果蛋沙律, 简单制作, 但好味, 沙律酱汁不会太呛喉, 喜欢沙律之中有粒粒

君度忌廉红莓朱古力脆饼
紫薯泡芙
鸡尾酒虾沙律
鲜果蛋沙律, 简单制作, 但好味, 沙律酱汁不会太呛喉, 喜欢沙律之中有粒粒碎蛋.
鲜果蛋沙律
有两款甜点只有各一件, 心想可能是比较有特色, 物以罕为贵, 其中一款是歌剧院蛋糕, 面层溶溶的朱古力入口诱惑, 不过整件蛋糕太甜了.
歌剧院蛋糕
另一款是果仁金宝咖啡蛋糕, 以Cafés Novell的即磨咖啡粉制成, 可是蛋糕部份过于硬身, 而咖啡味也不见突出.
果仁金宝咖啡蛋糕
在此不逐一介绍了, 另有绿茶布甸、烟三文鱼多士、野菌酥盒及提子松饼.
绿茶布甸
提子松饼
下午茶跟两杯饮品, 一般咖啡或茶不需加钱, 若想叹好些少, 可加$15从咖啡(latte, mocha, espresso)、果茶及macchiato中选择.
我们都点了热榛子鲜奶咖啡, 咖啡味若可浓少少会更好味, 但庆幸榛子甜味控制得不错.
热榛子鲜奶咖啡
2016-04-30
$125.5 (下午茶)
君度忌廉红莓朱古力脆饼
紫薯泡芙