2014-09-05
小确幸女孩子嘛, 再贪吃还是会顾虑体重的。如果有美食又香又可口又不会发胖, 那真的是人生之中最快乐的事啦。记得第一次在报章上看到小确幸, 就被它的低卡路里蒟蒻面面食所吸引。闻说小确幸研制出的蒟蒻面每个面饼只有32卡, 材料用上了蒟蒻、燕麦和水, 饱肚又健康, 应该可以吸引不少OL吧。本以为小确幸是一家日式小餐馆(是因为取名的缘故吧!), 不过一次经过, 才发现店面有点杂七杂八的, 手写的菜单又有一点点混乱的感觉, 似是走港式茶记路线。心中不喜, 就弃之而去 (纯粹是「幻想」「现实」差距让人一下接受不了。天知道我有多喜爱吃茶记呀!)。没想到事隔多月, 小妹还是来了吃晚餐, 而且一吃之下, 对小确幸的印象还变得颇正面呢。简洁亮丽虽然说是平日晚上七时多, 但店子之内一个客人都没有! 看到都觉得有点可惜。而且这种事情, 一般都会令食客思疑是不是食物不好吃还是取价不公道, 然后就裹足不前吧。小妹自己坐下的时候都有担心过会不会是「伏」! 不过店主蛮轻松地招待之下, 又看到环境是小而干净, 又觉得感觉不坏。照烧鸡扒温泉蛋 配黑松露炒饭 HK$68菜单的形式很简单, 就是拣一个𩠌, 然后配上饭或者面,
本以为小确幸是一家日式小餐馆(是因为取名的缘故吧!), 不过一次经过, 才发现店面有点杂七杂八的, 手写的菜单又有一点点混乱的感觉, 似是走港式茶记路线。心中不喜, 就弃之而去 (纯粹是「幻想」「现实」差距让人一下接受不了。天知道我有多喜爱吃茶记呀!)。没想到事隔多月, 小妹还是来了吃晚餐, 而且一吃之下, 对小确幸的印象还变得颇正面呢。 简洁亮丽
虽然说是平日晚上七时多, 但店子之内一个客人都没有! 看到都觉得有点可惜。而且这种事情, 一般都会令食客思疑是不是食物不好吃还是取价不公道, 然后就裹足不前吧。小妹自己坐下的时候都有担心过会不会是「伏」! 不过店主蛮轻松地招待之下, 又看到环境是小而干净, 又觉得感觉不坏。 照烧鸡扒温泉蛋 配黑松露炒饭 HK$68
菜单的形式很简单, 就是拣一个𩠌, 然后配上饭或者面, 再送上饮品一杯就是了。忘了帮温泉蛋拍个照, 不过这个温泉蛋是大失败! 太生了, 蛋白都还是透明呢。店家把它分开装在小碗之中, 又加了一点点的汤把它浸著, 还是于是无补。最后只是挑了蛋黄混到饭中同吃就算。
照烧鸡扒质素倒是不错。腌得颇为入味, 又不算肥腻。微微煎得㶶边吃到口中更见香口。最开心是见到配菜份量不少, 也是新鲜好吃。而黑松露炒饭嘛, 看上去白雪雪的真的非常不吸引, 但吃下去还是有不赖的黑松露味! 这个价钱, 收货啦! 咖哩牛肋条 配纤益面 HK$78
再来一个刺激一点的咖哩牛肋条。非常港式的咖啡, 辣, 不甜, 却是香得很。亮点是, 估不到吧, 是咖哩薯粒! 外层竟是脆脆的, 内部却是粉糯得很, 又够入味, 好好吃丫! 牛肋条也很棒, 牛肉很有咬口, 而且份量... 也太慷慨了! 只是一点美中不足... 这个咖哩应该跟饭才是绝配啊! 算是我拣错了。嘿嘿。
而纤益面呢, 哎, 这个名字实在是不吸引, 不过味道口感都很不错呢。蒟蒻面非常的幼身, 入口爽口带弹性, 有一点点似芋丝的口感呢。夹杂咖哩汁一起入口...有点呛喉 (笑) MENU
如果有机会都会再来吃晚餐呢。食物吃到口中都感觉到店家的努力, 也希望他们的晚市会有起色! 说回来, 鲗鱼涌的食肆主要都是做weekday lunch 生意吧, dinner, weekend, 究竟应该如何坚持下去?