2017-09-10
是日和几个同事一齐到唐宫来个午餐小聚。早早book台,准时12:10到达,此时餐厅人还不是很多。不用等位,而且今天运气也不错,被安排了一张靠窗边的餐台,向外看便是中环中心对出的广场。大家都肚饿非常,每人拣一两款之后就可以落order。上次速度也令人满意,毕竟午市时间非常紧张。时值金秋,唐宫也推出了近年大行其道的奶皇系列自家品牌月饼。特别之处在于可以单点一件尝味,满足一下不同食客的需求。首先送上的是乳鸽~ 因为今年系25周年,所以推出了这个优惠回馈食客,招牌乳鸽都祗系$25一只~ 不过,限定每人只可以叫一只。我们一行5人,点了3只。这几只乳鸽真的不负所望,皮脆肉嫩,很juicy!哈哈,大家看我异常喜欢,所以就让我一个人吃一只。希望下次来,$25乳鸽这个活动还没结束吧~我个人有个奇怪的偏好,就是喜欢黑妈妈乌卒卒的食物,比如墨鱼汁意粉之流。所以看到这款墨汁虾饺,当然是必试的啦~ 虽说墨汁虾饺是gimmick嘢,但虾饺皮略带墨鱼汁香味,烟韧之余不易散烂,里面的虾肉猪肉馅还有黑松露酱香。真的很不错~!饮茶必食流沙包~ 更何况今次的流沙包走矜贵路线:黑色竹炭包,扫上食用金漆,卖相矜贵,里面的奶黄流
饮茶必食流沙包~ 更何况今次的流沙包走矜贵路线:黑色竹炭包,扫上食用金漆,卖相矜贵,里面的奶黄流心澎湃,淡淡蛋黄香~ 好睇又好食~
接下来的是几可乱真的松露香菇包~ 凭藉可爱的造型和创意的口感成为用餐食客必点的点心之一。馅料主要是蘑菇,咸甜味还裹著蘑菇的清香。
由于我们有几位男士,所以主食必不可少,荷花蒸饭是同事推介的。卖相和分量都还不错;米饭有口感,有饭香;配料颇丰富,有虾肉以及猪肉粒,还食得出有咸蛋黄,整体不错。
手抓饼有榴莲以及肉松两款可选,一份有两件。略嫌饼皮过厚了一点,很香牛油味,但是很油腻~ 我们两人share一件,吃完都觉得腻。肉松好吃~
这款火焰菠萝被标签为signature,而根据我们目测,几乎每桌必点。送上餐桌的时候,侍应会用火枪点燃,可惜侍应并没有给与任何指引,就离开了。我们等了大概一两分钟,看著火焰相对小了,但还没完全熄灭,决定不等了,就冒险揭开了菠萝盖。原来,这是菠萝牛肉。这个组合有新意,但是个人一般。刚好我吃的牛腩有肥膏,也有筋,有点腻,也恰好是菠萝解了这个腻。个人感觉还好。
饭后甜点,对于我来说,几乎是必备的。看大家都不嗜甜,我就选了这款小小杨梅。实则是圆碌碌的煎堆皮,外层是脆卜卜的糖粒,包着奶黄馅,再加上一块薄荷叶,与真杨梅可以鱼目混珠。略嫌外层有点硬,其他的都还不错。
埋单的时候记得出示AsiaMiles会员卡号码储里数啊!不要像我一样,不记得......
另外,还会有一张有效期一个月的现金券,不过仅限晚市堂食。
下次再来试其他出品~