餐厅: 堤岸酒吧及餐廳
资讯:

假日下午应邀来到《Pierside Bar & Restaurant》,与细妹一同品尝餐厅新出、以「甜蜜花园 Sweet Garden」作主题的下午茶。(↑ 是次影片)******************************这次于靠窗的位置就坐,一边欣赏海景一边用餐,感觉挺悠闲。餐内还包括两杯汽酒或新鲜果茶,我和细妹分别点了苹果及荔枝(另备香橙口味),全都以热情果作底,个人觉得带酸度的苹果比荔枝更对我的味。特别一提,内里有颗以茶凝结而成的大冰块(其余的则是开水小冰块),既可保冷,又不会把茶味冲淡。没多久侍应生便把「甜蜜花园 Sweet Garden」端到我们面前,听说设计灵感是来自童话故事「Alice in Wonderland」,卖相漂亮得很。粉红色棉花糖作树叶、饼干条作树干、脆皮朱古力蛋糕为根基…以弄碎了的绿茶海绵蛋糕作草地、消化饼碎作泥土,再用鲜草莓、朱古力条及石头朱古力布置成可爱的小花园。花园内放满各式各样美点,分别是「愉悦游玩(咸食)」:鲜虾西芹麦多士、香芒龙虾三文治、烟三文鱼灯笼椒忌廉卷、西班牙黑毛猪火腿炒蛋法包、秘制鸭肝批脆多士…还有「甜心漫舞(甜食)」:迷你意大利芝

(↑ 是次影片)
这次于靠窗的位置就坐,一边欣赏海景一边用餐,感觉挺悠闲。
甜蜜花园 Sweet Garden
粉红色棉花糖作树叶、饼干条作树干、脆皮朱古力蛋糕为根基…
甜蜜花园 Sweet Garden
还有「甜心漫舞(甜食)」:迷你意大利芝士蛋糕配法式蛋白饼、精选意大利雪糕、朱古力树头蛋糕配金桔忌廉…
(上图左上及右上)鲜虾西芹麦多士、香芒龙虾三文治,虾肉及龙虾肉均弹牙甜美,口感方面前者爽脆,后者清新。(上图左下至右下)烟三文鱼灯笼椒忌廉卷、西班牙黑毛猪火腿炒蛋法包、秘制鸭肝批脆多士,前者带轻微辣度,中者咸香惹味,后者涂有果酱来减轻腻感。
(上图上至下、左至右)迷你意大利芝士蛋糕配法式蛋白饼、精选意大利雪糕、朱古力树头蛋糕配金桔忌廉,前者塑造成小蘑菇般,菇伞是微甜蛋白饼,菇柄则为富酒香的意大利芝士蛋糕,样子好不有趣;中者混有香草籽,质感绵密;后者满口都是朱古力香,惟略嫌过甜了点。
另外同属甜点类的棉花糖、鲜草莓、朱古力条、石头朱古力、绿茶海绵蛋糕及消化饼碎除有点缀作用外,鲜草莓更有中和效果,可惜弄碎了的绿茶海绵蛋糕吃来绿茶味不太突出,不过也没有太大的影响。

整体来说虽不算有很大很大的惊喜,但胜在食味稳定,外观亦颇讨好,看得出经过细心粉饰。以下午茶及一般女生的胃纳来说,这个份量足够吃得饱饱,甚至可供三人(女生)分享呢!

二人份的「甜蜜花园 Sweet Garden」($368,另收加一服务费)下午茶只于逢星期六、日及公众假期供应,详情请向餐厅查询。
用餐优惠
试食活动