2018-11-05
好友在半个月前光顾了位于太子的分店,评价很好,特别是招牌菜之一的「冰镇咕噜肉」,让人很惊艳。结果在他一直推崇的情况下,在我满满的收藏夹中脱颖而出。晚上六点半到达,没有订座的情况下也不用等位,直接入座。点过菜后,职员就送上前菜腌小黄瓜;麻油和蒜的比例刚好,小黄瓜也很爽脆,好吃😋第一道菜肯定是朋友推介的冰川无骨咕噜肉 ($118)说实话,要不是朋友推介,我是不会点这道价格不便宜的冷菜,个人觉得炸物肯定是热腾腾、刚炸完趁热才好吃🤔。这款咕噜肉炸完又冰起来,不软才怪!!🙄等了一会,舖满冰块的咕噜肉上桌了,我当然迫不及待的尝一下这款被好友神化的小菜,到底有什么特色?! 可是咬了一口,感觉与平常吃的咕噜肉没什么分别😑…不过当我隔了几分钟再夹第二块的时候,我终于明白它特别之处😯;虽然咕噜肉越来越冰,却完全没有因为冰起来的原因而变软,依然保持脆脆的口感!! 很特别!😮但始终冰块会让甜酸汁凝固,也会把食物的油腻感提升,所以虽然特别,但我还是喜欢吃热的。第二道也是朋友推介的,脆皮炸猪手 ($138)猪手看上去没有很大只,可是两个人吃会有点吃力。猪皮炸得很脆、肥膏很Q弹、最利害之处是即便整块肥膏吃下去也不觉
点过菜后,职员就送上前菜腌小黄瓜;
麻油和蒜的比例刚好,小黄瓜也很爽脆,好吃😋
第一道菜肯定是朋友推介的冰川无骨咕噜肉 ($118)
第二道也是朋友推介的,脆皮炸猪手 ($138)
猪手看上去没有很大只,可是两个人吃会有点吃力。
猪皮炸得很脆、肥膏很Q弹、最利害之处是即便整块肥膏吃下去也不觉得油腻!!😯
整只猪手肉的比例满高,虽然肉质没有很嫩滑,但也算软的。
两个小菜加两碗白饭和一个前菜,一共$306,价格在深水埗区没有很便宜😐,但如果想吃点不一样的小菜,也未尝不可。