2010-06-03
在老铜近维园一带一早已成为一个小印尼,主因除了因为维园成了印尼佣工在假日的聚脚点,另外其中一个原因都是因为印尼的大使馆就正好在附近,形成附近的商圈有不少的印尼杂货店及食店。废话少说,今天天气开始有点热,想吃点惹味的东南亚菜,人在附近,就找了这家印尼馆子吃东西,来到店门外,才发现原来蔡先生也来过,一人进占了卡座,好不舒服,本来想吃黄姜饭的,但不在套餐之列,单点看来不太抵吃,既然副选的巴东牛在套餐之列,一于点了一个来吃,另附送热饮及餐汤。先来的是餐汤,是一个茶记式的西式红汤,喝起来比金宝汤要酸,但其汤身又真的蛮像金宝的罗宋汤呢!加了点甘荀粒,喝起来味道普普通通;另外奶茶也是很快已经有得喝了,用上厚身瓷杯盛着,按道理应非常保温,可是茶温其实完全不够,且茶味很薄,茶香自然低,但此茶一喝就真知真的是用了黑白淡奶,茶身够滑够挺,喝起来也有点奶香,但个人认为店家需要认真点处理一下贵店的茶胆了。巴东牛饭除了有一堆巴东牛肉,一碗大大的白饭外,伴碟还有一片蕃茄及青瓜及半只烚蛋,蕃茄及青瓜片新鲜,烚蛋于我而言不太吸引,但蛋上那堆印尼式辣酱真的挺辣的,对我来说当然是非常之过瘾,而那堆巴东牛肉真的是如卤水牛展一
巴东牛饭除了有一堆巴东牛肉,一碗大大的白饭外,伴碟还有一片蕃茄及青瓜及半只烚蛋,蕃茄及青瓜片新鲜,烚蛋于我而言不太吸引,但蛋上那堆印尼式辣酱真的挺辣的,对我来说当然是非常之过瘾,而那堆巴东牛肉真的是如卤水牛展一样,但就非常嫩口,一点也不韧及黏牙齿,其胶质位更是美妙,辣酱够辣够惹味,但就真如恶男兄所言,一看已经知道是分开处理的快餐式巴东牛肉,但惹味美味,也就达成是日想吃开胃的东南亚菜的目的了。
整体来说当然有很多的改善空间,包括服务方面,因为一位印尼裔的店员不断的跟老板在嘈交,大声的不得了,但既然整体来说食物算是不错,就一于另找一次机会来试其黄姜饭。