2010-09-24
刚过去的星期五, 麻辣小玛约了3位知心好友(简单而言, 即是八婆们) 吃饭闲聊; 原本想去小平津的, 但可能决定得比较迟, 于星期四打去订位时已满了预约, 只好转移目标, 想起大家都还未试过大户屋, 便订了星期五8点台8点钟准时去到, 看到门口坐满人群等位, 心想幸好已订位留坐, 而且进去后发现是靠窗的卡位, 感觉良好翻开餐牌才发现, 这里主要都是定食类, 跟我们原先的打算(寿司+小吃) 有点分别, 不过没所谓, 吃定食也可最后我们叫了:-前菜 - 泡菜, 芝麻波菜吉列猪扒玉子锅定食 x 2迷你烧鸡饭配汤乌冬 x 1迷你油渍吞拿鱼饭配汤乌冬 x 1<<评语>>泡菜 - 大失败, 说真的我都不知道我的朋友要在日式餐厅叫泡菜, 这泡菜一点也不入味, 只像普通白菜涂上一点辣粉而已芝麻菠菜 - 菠菜本身几好吃, 不过芝麻味不够迷你烧鸡饭配汤乌冬 及 迷你油渍吞拿鱼饭配汤乌冬 - 在朋友那里偷尝了一点, 汤乌冬很不错, 很有咬口因为还蛮弹牙的, 烧鸡很香, 配上的烧汁也很配饭, 油渍吞拿鱼没有试, 但朋友说ok吉列猪扒玉子锅定食 - 因为是锅物的关系, 吉列猪扒不
最后我们叫了:-
前菜 - 泡菜, 芝麻波菜
吉列猪扒玉子锅定食 x 2
迷你烧鸡饭配汤乌冬 x 1
迷你油渍吞拿鱼饭配汤乌冬 x 1
<<评语>>
芝麻菠菜 - 菠菜本身几好吃, 不过芝麻味不够
吉列猪扒玉子锅定食 - 因为是锅物的关系, 吉列猪扒不会是很脆, 等吸收了锅中的汤也算好吃, 可是猪扒肉质有点儿干
饭: 几款定食中的饭, 令我有点失望, 因为并不是日本珍珠米, 有点失色
这餐平均每人100元, 虽然不算贵, 但食物的质数来讲, 麻辣小玛只觉一般
麻辣小玛的翻吃指数: * * 1/2