2019-10-30
星期日跟家人吃午饭,想吃小笼包,就想起了乐天皇朝的特色小笼包。我们4人一坐下店员就送来花生栗子的餐前小吃和热茶,我们一边吃一边看菜单。上海油炆笋这是冷盘,笋很鲜嫩爽脆。夫妻肺片这也是冷盘,牛肚炆得软但有咬口,牛𦟌入味,少少麻辣,很惹味。上海清炒虾仁虾仁很爽滑,清淡得来又不会没味道,沾醋吃更清香提鲜,如果分量多些更好。皇朝小笼包八色小笼包是必食的吧,妈妈第一次吃,表示新奇有趣。我觉得唯一不好的是每款只有一颗,不能全试,哈哈。我吃了蒜味和麻辣味,皮薄馅靓,比传统原味多了些惹味。京酱肉丝配薄饼味道香浓,肉丝不会硬,伴入京葱丝很惹味,用薄饼包著吃很可口。重庆红油鲜虾抄手皮薄馅靓,鲜虾很爽口,红油辣度刚好。竹筒剁椒鱼片卖相吸引,鱼片薄薄的,鱼肉雪白,非常非常嫩滑,辣得香囗惹味,配菜的菇菌类也很爽滑入味。扬州糟溜滑鱼片其实是班块,很厚身的,鱼肉是爽滑的一种,调味酱汁看似很普通,但其实有恰到好处的洒香,我很喜欢。上海炒饭一贯上海菜的颜色,炒得香,饭是比较湿润的,有点像珍珠米,材料有虾仁和芥兰头粒,简单但美味。我们一家人都满意这顿饭,吃得开心满足。
上海油炆笋
这是冷盘,笋很鲜嫩爽脆。
夫妻肺片
上海清炒虾仁
皇朝小笼包
京酱肉丝配薄饼
重庆红油鲜虾抄手
皮薄馅靓,鲜虾很爽口,红油辣度刚好。
竹筒剁椒鱼片
扬州糟溜滑鱼片
上海炒饭
我们一家人都满意这顿饭,吃得开心满足。