2013-09-07
因有要事要到佐敦,但又很想吃韩国料理便搜寻一下该区之韩国餐厅然后发现了这间食评不多但普遍为好评的餐厅而且还有提供一些较罕有的菜色,便决定前来一试大约7:30来到,想不到也花了45分钟等位 期间一直在研究餐牌午市比晚市抵吃很多,可惜平日上班无法享用到本想试试泥鳅汤可惜当晚没有供应先说说前菜款式和份量没有很多味道普通最后点了3道菜:1)牛血汤(附白饭一碗)这是一道并非每间韩国餐馆都会提供的食物可能因为表面上红红的一层辣油所以看上去感觉很辣,但实际上辣度适中,是我和朋友都接受到的~牛血方面可用「较爽口的猪血」来形容而汤料还有菜干、大豆芽等等,用料没有很丰富但味道很好很有层次,感觉上咀嚼后口腔及喉咙都散发出香浓的「牛膻味」用来拌饭或就当汤喝均很美味! 是3道菜之中最满意的!2)炸酱面常常看见韩国人大口大口品尝炸酱面,好像吃得很美味似的但在香港则未试过十分十分好吃的炸酱面暂时就只觉得阿利水的比较好吃,是不是这道料理本来就跟我口味不对吗 有没有人可以推介一下?><由于朋友没吃过,也看见有人推介这里的炸酱面,便点来试试看~黑漆漆的酱汁内有洋葱及薯仔粒酱汁味道不错,但面条有点过焾不够弹牙,而且觉
便搜寻一下该区之韩国餐厅
然后发现了这间食评不多但普遍为好评的餐厅
而且还有提供一些较罕有的菜色,
便决定前来一试
大约7:30来到,想不到也花了45分钟等位
期间一直在研究餐牌
午市比晚市抵吃很多,
可惜平日上班无法享用到
1)牛血汤(附白饭一碗) 这是一道并非
每间韩国餐馆都会提供的食物
可能因为表面上红红的一层辣油
牛血方面可用「较爽口的猪血」来形容
而汤料还有菜干、大豆芽等等,用料没有很丰富
但味道很好很有层次,感觉上咀嚼后口腔及喉咙都散发出香浓的「牛膻味」 用来拌饭或就当汤喝均很美味! 是3道菜之中最满意的!
2)炸酱面 常常看见韩国人大口大口品尝炸酱面,好像吃得很美味似的
但在香港则未试过十分十分好吃的炸酱面
有没有人可以推介一下?><
由于朋友没吃过,也看见有人推介这里的炸酱面,便点来试试看~
黑漆漆的酱汁内有洋葱及薯仔粒
酱汁味道不错,但面条有点过焾不够弹牙,
而且觉得那些粒粒材料用来拌饭好像更适合?
3)凉拌海螺 这亦是第一次吃的菜色~
材料主要有椰菜、萝卜、洋葱及海螺
粒粒海螺很爽口弹牙~
椰菜、萝卜、洋葱都很爽脆
酸酸辣辣的汁料很醒胃,由于味道亦偏重,如果可以拌有凉面或粉丝会很好~
这道菜份量很多,而且椰菜是很胀胃的蔬菜
所以这道菜令我们很饱!
餐牌上还有很多未试过的菜色~
如鱼卵汤、酱蟹等等
有机会再来一试!