2023-10-26
今天朋友生日下午放假庆祝,找到这家位于广东道122-126号中港中心7楼,中港城对面的媄铁板烧日本料理和酒,餐厅座位不多,大部分都对住对面公园的翠绿景致,令人心旷神怡,特别舒适, 师傅都几nice, 过程中一直和客人分享食材及配料的资讯及烹调方法等。我们点了一份精选二人前套餐, 套餐包含的菜式不少,包括前菜,海鲜, 牛肉/猪肉, 汤,炒饭,甜品等,相当丰富。粟米冻汤配车厘茄 : 腌制过啲车厘茄特别香甜,配合满满粟米蓉啲粟米汤。口感特别,令人胃口大开。龙虾汁蒸蛋 : 味道浓郁的龙虾汁完全渗入蒸蛋内,令到本身平平无奇的蒸蛋变得特别惹味。季节烧鱼 : 厨师严选了当时最时令的鱼肉, 煎到外皮香脆, 内里肉质嫩滑, 配合鱼骨煲成的鱼粥, 好夹好好味。沙巴虎虾 : 超大只厚肉的沙巴虎虾, 本身已经够晒爽口弹牙,配合厨师特别调制的酱汁,令到整体的味道又进入一个更高层次。饱鱼汤 : 大大只鲍鱼切成几件煮汤,汤底稍为清淡,鲍鱼肉够晒新鲜爽口, 十分鲜甜。薄烧豚肉 : 薄身的豚肉卷,配合日式芥辣享用,可以有效减少肥腻的感觉。厚切美国牛肉 : 切成一粒粒,一口一件。配合日式芥辣一起食。能有效中和油份,吃完不
厚切美国牛肉 : 切成一粒粒,一口一件。配合日式芥辣一起食。能有效中和油份,吃完不会觉腻。
鹅肝多士 : 咬落creamy, 配合铺在上面的酸酸甜甜的苹果蓉, 口感很特别。食完之后加一件冰冻的新鲜菠萝解腻, 正!
最后以炒饭,炒杂菜, 芝士雪糕及焦糖多士作为这一餐的完美终结。
总括来说,这店无论是用餐环境,用餐体验,食物质素方面都颇为理想。值得一试。