朋友知我最近忙过不停,少了出post同大家分享美食,特意带我去半岛酒店「忙𥚃偷闲」豪食一餐Omakase日本料理,果然有意外惊喜,令我无论几忙都要出个post同大家分享介绍一下!餐厅名叫「钏Kushiro」,位于尖沙咀半岛酒店地库商场,2022年开业至今,一直由日藉总厨山口荣吾师傅及首席总厨Jan Chung 主理,是一间专营Omakase嘅高级日式怀石料理店。餐厅座位不多,设有三张四人用餐枱,以及一张长bar枱,装修以墨绿色日本庭园风格路线为主,显得份外清静舒适。值得一提是餐厅有服装要求,食客不可穿休闲运动服饰进场,令场内氛围更显型格高尚!食材方面,全部都是选用即日由日本以至世界各地空运来港的新鲜时令食材,因此每天的菜式都有所不同,用料上乘亦是Omakase的精粹!此外,值得一赞是各厨师无论刀功、摆盘、食材讲解等各方面都十分讲究,专业有质素,难怪开业短短两年,已分别于2022年及2023年荣获Tatler Dinning 2022及 SCMP 100 Top Tables2023 嘉许。今次我同朋友选择的是Lunch Menu 的$1,280 ,Hana 华Set,当中包括四款精致的

今次我同朋友选择的是Lunch Menu 的$1,280 ,Hana 华Set,当中包括四款精致的前菜料理,一款一品料理,10贯手握江户寿司,卷物,味噌汤及甜品

第一道前菜:冲绳水云萤光鱿鱼
萤光鱿鱼的鲜味搭配水云滑溜溜的质感,加埋日本陈醋,令感觉清新开胃。

冲绳水云萤光鱿鱼

第二道前菜:北海道鲛鲽鱼配新鲜紫苏花
先食鱼身,后食鱼边,肉质不仅鲜嫩,加上配搭紫苏花作调味,令吃起来更带少许酸甜的花香味。

北海道鲛鲽鱼配新鲜紫苏花

第三道前菜:火炙洋葱酱油鲣鱼
鲣鱼油脂十足肥美,加埋新鲜的洋葱及酱油,令配搭增添鲜味之余,鱼肉入囗亦更香滑。

火炙洋葱酱油鲣鱼

第四道前菜:法国蓝龙虾天惠菇黑松露茶碗蒸
蓝龙虾的熟度刚刚好,肉质弹牙且肉汁丰富,配搭天惠菇肉厚的口感,咬落去相当有满足感,再加埋黑松露和滑溜的蒸蛋,更令味蕾增添多一重层次感。

法国蓝龙虾天惠菇黑松露茶碗

一品料理:甘鲷立鳞烧
烧烤过程非常严紧到位,使得鱼肉不但保持柔软嫩滑的质感,同时鳞片则变得酥脆香口,加上少许紫苏花,更加香气四溢。此外,师傅巧妙地处理了鳞片,使其竖立起来,形成了一个美丽的图案,令人赏心悦目。

甘鲷立鳞烧

手握江户寿司10贯及手卷等包括:
石斑、金目鲷、北海道帆立贝、深海池鱼、醋鲭鱼、牡丹虾、酱油渍赤身吞拿鱼、吞拿鱼中拖罗、北海道毛蟹、海胆、吞拿鱼手卷及玉子烧布甸
所有寿司均由师傅逐件在你枱前亲手制作上碟,以确保新鲜度,而且师傅会逐一介绍寿司的原产地,让我感到边食边游歴日本各国!

手握寿司

味噌汤:
以三款不同的面豉酱料,加上豆腐、菇菌、腐皮、紫菜和九条葱精制而成。

海胆、吞拿鱼手卷

甜品
焦糖红酒饼:焦糖味道浓郁
咖啡蒟蒻日本柑:咖啡味蒟蒻凝结于日本柑子上面,再加入榛子雪糕及果仁粒,清甜香脆。
提子沙冰:以香印提子汁打成沙冰,加入香印提子及蒟制成,囗感清新。
伊达卷:传统日本新年小食,口感似芝士蛋糕,配十胜红豆做馅料。

豆乳福袋:用腐皮做的福袋包住豆乳雪糕、奶油及焦糖,卖相非常吸睛,入口即溶。

豆乳福袋

黑芝麻朱古力:卖相似儿时食的芝麻卷,黑芝麻味非常浓郁。
黑芝麻朱古力
2024-03-13