2014-12-18
在圣诞月吃法国菜,感觉特别有气氛,这晚就第一次来到这里。Jacques Barnachon是何许人?他曾是法国米芝莲一星餐厅 l'Etang du Moulin 的总厨,今年来港发展,年初在尖沙咀开了这间La Saison by Jacques Barnachon,虽然还未在港得到任何星,但无损其吸引力。La Saison解作Season(季节),意味著把每季的食材,于最佳的状态时,用最适当的做法呈现出来。餐厅选址在尖沙咀金马伦道,但一点也不觉得热闹或嘈杂,因在商业大厦内,给人一种隐蔽的感觉,像置身闹市中的绿洲。晚上来访,灯光暗黄,气氛颇为浪漫的,今晚有两美作同伴,额外愉快。上菜前,先送来一客三款的Amuse Bouche (法式餐前小吃),蟹肉挞、芝士泡芙和果仁脆批,吸引得一瞬间便吃了下去。还有非常香脆的面包,又是一口气吃了几件,此时已经令我半饱了。这晚选了三道菜的晚餐,前菜、主菜和甜品。前菜: Pink Garlic Soup with Olive Oil Cream and Crispy Bread (粉红蒜汤配橄榄油、奶油和面包)只见侍应在倒汤的时候,感觉在倒鲜奶一样,看来很滑
Jacques Barnachon是何许人?他曾是法国米芝莲一星餐厅 l'Etang du Moulin 的总厨,今年来港发展,年初在尖沙咀开了这间La Saison by Jacques Barnachon,虽然还未在港得到任何星,但无损其吸引力。 La Saison解作Season(季节),意味著把每季的食材,于最佳的状态时,用最适当的做法呈现出来。餐厅选址在尖沙咀金马伦道,但一点也不觉得热闹或嘈杂,因在商业大厦内,给人一种隐蔽的感觉,像置身闹市中的绿洲。 晚上来访,灯光暗黄,气氛颇为浪漫的,今晚有两美作同伴,额外愉快。
上菜前,先送来一客三款的Amuse Bouche (法式餐前小吃),蟹肉挞、芝士泡芙和果仁脆批,吸引得一瞬间便吃了下去。 还有非常香脆的面包,又是一口气吃了几件,此时已经令我半饱了。 这晚选了三道菜的晚餐,前菜、主菜和 甜品。
只见侍应在倒汤的时候,感觉在倒鲜奶一样,看来很滑溜的样子,的而且确,味道和质感都非常有香滑,放一点蒜头,便有微微的咸香,我还嫌未够滑,将旁边沾面包的Cream也混在汤内,结果浓得化不开,好在这汤的份量刚好,所以不觉漏。
这晚餐几道菜都相当细心精致,一餐像经历几个秋,冷暖那可休,可惜尚欠一杯美酒才算是Fine dining,如果再加一点寒冬的气氛,就一生何求了。