2017-08-05 74 浏览
无拉拉一个8号风球, 困在家成个上午, 好快风球除下, 见出面无咩风, 又无雨落, 于是我们便前往尖沙咀闲逛, 估唔到俾我揾到一间平民得来又非常好吃的餐厅. 这间位于K11商场附近的餐厅舖面不大, 内面是三个又后生又靓仔的哥哥仔做楼面, 由于是尖沙咀地区, 店内都有来自世界不同地区的游客, 看他们不论是面对国内游客, 还是外国游客, 都能说上流利的普通话及英语, 加上他们个个都是后生靓仔, 在店内勤力服侍每一位食客, 我们还没落order, 都已经感受到香港旅发局提倡的好客之道. 看他们的餐单, 原来非常多元化, 小到普通的云吞, 大到精选海鲜都有得你叫, 我本人系好钟意食云吞的, 既然这间餐厅有云吞食, 我就叫了一个上汤净云吞, 我妈妈钟意食苦瓜, 我又叫了一个凉瓜炆排骨, 海鲜我就叫了一个豉汁蒸仓鱼……… 好快, 上汤净云吞来到我面前, 大大碗白色的鱼汤里面飘浮著5-6粒云吞, 仲有油绿绿的青菜在汤里面, 看上去认真唔错, 先饮一啖鱼汤, D汤有鱼的鲜甜味, 而且热辣辣, 好似自己屋企煲嘅鱼汤, D青菜浸在鱼汤里面, 又嫩又甜, 非常好吃, 最钟意食的云吞都无令我失望, 云吞皮薄但

好快, 上汤净云吞来到我面前, 大大碗白色的鱼汤里面飘浮著5-6粒云吞, 仲有油绿绿的青菜在汤里面, 看上去认真唔错, 先饮一啖鱼汤, D汤有鱼的鲜甜味, 而且热辣辣, 好似自己屋企煲嘅鱼汤, D青菜浸在鱼汤里面, 又嫩又甜, 非常好吃, 最钟意食的云吞都无令我失望, 云吞皮薄但不会林, 云吞里面有原只鲜虾, 啖啖肉, 又香又好味, Good!

跟住上来的豉汁蒸仓鱼, D鱼睇落非常新鲜, 有豆豉铺在鱼的最上面, 还有些葱花, 仓鱼面已被厨师界开了几刀, 露出白色的鱼肉, 我们将豉汁用汤匙淋上去鱼肉度, 再将鱼肉刮落来, 连埋蒸鱼的豉汁一齐食, 鱼肉鲜甜无骨, 啖啖肉, 而且D豉汁完全带出鱼的鲜香, 无论空口食, 亦或送饭, 都超好食!

妈妈最喜欢的凉瓜排骨上枱, 店家是用豆豉蒜蓉炆的, 苦瓜炆到不太林, 有D咬口但又唔怕硬, 啱啱好, 在口中咀嚼先有少少苦, 之后就是甘香, 而且D排骨炆到入晒味, 连妈妈都话好味! 无论他的上汤云吞, 豉汁蒸仓鱼, 抑或凉瓜炆排骨, 我都觉得好有住家𩠌feel, 样样菜式好味道不得止, 靓仔侍应待客都是殷勤有礼, 我谂我日后会多D来帮袝这间”聚点”, he he he…….