2010-04-03
又浪漫馆横浜,又银座梅林,还有丼吉,唔争在试埋朗豪坊呢间近又吉列黑豚专卖店,看谁是吉猪界的一哥。这里的日式装修,加上灯饰,总觉格局有点似盛八。服务虽不算很到位,但都起码介绍了芝麻的用处以及三款酱汁是什么东东,大致收货了,始终不能太苛求。商议一会,决定要一客香葱吉列猪扒定食,以及一客吉列大虾拼广岛蚝定食,试匀三款吉列美食。先来的前点是麻酱豆腐,豆腐质地颇软滑,麻酱不会过厚,几清新,是很不错的小食;面豉汤,有猪肉、豆腐粒和红萝卜,材料是丰富,味道几浓郁。吉列猪先到,粉浆不会太厚,咬落香脆,不会皮肉分离的。豚肉松化,有肉汁,中间带点肥,更有层次,但又不会像银座梅林的出品咁肥到成口油,几合心水的。而面头铺上些葱花和芝麻,香一点,也收画龙点睛之效。黑豚好,米饭又是标榜用越光米,几有饭香,但跟我吃过最好的米饭,仍有一段距离。吉列大虾拼广岛蚝随即送上,外层的吉列皮同样香口,广岛蚝质感软滑又多汁,我喜欢;大虾就明显逊色,虽然吉列仍脆口,可是大虾毫不爽鲜,喂我的预期有很大出入。至于配角的椰菜丝,清爽可口,最喜欢醮青瓜酱汁吃,因为酱汁味道清新开胃,又唔会掩盖椰菜的清甜味,呢个汁要赞。整体水准是可以的,只是
整体水准是可以的,只是吉列食物太饱肚,饱得要抱著肚子回家。